回到網頁上方

投案前玉石俱焚? 蔡嫌趁隙槍殺陳姓老大

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導
發佈時間:2021/02/24 12:56
最後更新時間:2021/02/24 13:49

涉及16日台南安平凶殺案的兩名主嫌蔡秉逸跟曾姓男子,23日已經陸續投案,沒想到投案前,蔡秉逸居然持雙槍,槍殺了當地角頭陳建文,警方表示,他除了頻繁更換車牌躲避警方查緝,還放出要投案的煙霧彈,才會讓警方一時鬆懈。

圖/TVBS

 
兩名男子在門外驚慌失措,不久後,就看到一名男子走到戶外,還把兩把槍放在地上,從容離開,原來稍早前,離開的男子持雙槍進屋,對當地角頭陳建文開了七槍,其中兩槍中彈,導致送醫不治。

附近鄰居:「沒有吵架的聲音,你知道隔壁在做什麼的嗎?我不清楚,因為我沒有跟他們互動。槍聲你也沒聽到?槍聲好像有聽到放鞕炮的聲音!我沒有注意是幾聲。」

沒想到開槍男子,接著就自行開車向警方投案,原來,他就是涉及16日台南安平凶殺案的主嫌蔡秉逸,而且當天投案的,還有同案另外一名曾姓男子。

圖/TVBS

21歲的曾姓男子,在律師陪同下到派出所投案,他疑似就是在16日當天,開車撞死王姓死者的駕駛,只是兩人投案時間點相當敏感,原來曾嫌在23日下午五點投案後,就傳出蔡秉逸也將投案,但他卻在8點45分,先到安平角頭陳建文住家殺人,接著半個小時後才到市刑大的安南辦公室投案,似乎早有預謀。

台南市警察局長方仰寧:「嫌犯是非常飄忽不定,他的逃亡的交通工具也是權利車,車牌一直在換,在蔡姓犯嫌要去槍殺陳姓民眾的時候,他又放出假煙霧,說他要去投案。」
 

圖/TVBS

由於蔡秉逸早就針對陳建文,擬定了一份殺人計畫,因此研判蔡秉逸投案前,選擇要跟對方玉石俱焚,只是動機為何,目前十名涉案人,連同24日凌晨落網的已經有九人,警方也將把最後一塊拼圖找齊後,要來一一解開。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#凶殺#吵架#角頭#查緝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!