回到網頁上方

台南安平8天2命案 檢證實:特定族群恩怨

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 哀招賢 報導
發佈時間:2021/02/24 19:22
最後更新時間:2021/02/24 19:22

涉及16日台南安平的凶殺案,23、24日兩天,又有三名嫌犯投案,沒想到投案前,主嫌之一的蔡秉逸居然持雙槍,射殺當地角頭陳建文,在對方身上留下16處彈孔,警方表示,他除了頻繁更換車牌躲避警方查緝,還放出要投案的煙霧彈,才會讓警方一時鬆懈。

圖/TVBS

 
兩名男子在門外驚慌失措,接著就看到一名男子走到戶外,還將兩把槍放在地上從容離開,而他正是涉及16日安平凶殺案的主嫌蔡秉逸,當時在屋內射殺當地角頭陳建文,由於身上還穿著防彈衣,似乎有備而來。

台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌:「這兩起殺人事件,目前的事證初步看起來是,特定族群之間的恩怨所造成的。」

蔡秉憲相隔八天,23日又在台南安平開槍,兩起衝突共造成兩人死亡,而被開槍的陳建文,警方在胸、腹部找到6個彈孔,背腰臀部及大腿有9個,甚至腋下也有一個,共發現16處彈孔9枚彈殼,而開槍的蔡秉逸,接著更跑到台南市刑大的安南辦公室投案。

圖/TVBS

但截至24日凌晨,安平兇殺案又多了3名同夥到案,除了被指控是幕後藏鏡人的蔡秉逸,還有涉嫌開車衝撞死者的曾姓男子,跑到三分局投案,以及當時在場的劉姓男子在桃園龍潭投案,其中蔡秉逸的時間最敏感,因為曾嫌下午投案後立刻遭到拘提,蔡秉逸立刻放話將要投案,沒想到他卻先在八點多跑到陳建文住家殺人,半個小時後才現身投案,似乎早有預謀。

台南市警察局長方仰寧:「嫌犯是非常飄忽不定,他的逃亡的交通工具也是權利車,車牌一直在換,在蔡姓犯嫌要去槍殺陳姓民眾的時候,他又放出假煙霧,說他要去投案。」
 

圖/TVBS

由於蔡秉逸早就針對陳建文,擬定了一份殺人計畫,因此研判蔡秉逸投案前,決定要跟對方玉石俱焚。

台南市警察局長方仰寧:「對台南市治安,造成不良的形象感到抱歉。」

就任才一個多月的台南市警察局長方仰寧,為了案子兩度道歉,由於十名涉案人已經有九人落網,警方也將把最後一塊拼圖找齊,要把相關動機一一解開。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#衝突#凶殺#死亡#角頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!