回到網頁上方

7旬翁口角後揮刀 婦身中4刀急逃命求救

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 武紹隆 報導
發佈時間:2021/02/19 23:27
最後更新時間:2021/02/19 23:27

高雄市鹽埕區(2/19)發生凶殺案,一名年約51歲的女子,在路上遇到熟識的7旬男子,身上有濃濃酒味,雙方爭吵後,老翁居然持刀揮砍,女子身中4刀,負傷跑到附近店家求救,警方組成專案小組,一個多小時後,在附近將騎單車離開的嫌犯逮捕。

圖/TVBS

 
承辦員警vs.目擊民眾:「她怎麼了嗎,就被刺到了呀,那對方呢人呢,妳坐一下妳坐一下。」

警方趕到現場,女子一臉驚恐,說話語無倫次,因為稍早前,她遭人砍傷,還好還能自行爬上救護車。

承辦員警:「要送哪裡,高醫,高醫嗎,來,我幫妳扶上車喔。」

經過搜索,警方也在一個多小時後,在附近找到行凶男子,當時他全身酒味,而且還在狀況外。

圖/TVBS

高市鹽埕警分局偵查隊長陳正威:「犯嫌他第一時間反應,認為他是口角糾紛有打架而已,他沒有意識到對方有受傷。」
 

這起凶殺案,19日下午四點多,就發生在高雄鹽埕區,愛河畔的敬老亭,原來當時70幾歲的劉姓凶嫌,已經喝了酒,在附近閒晃,遇到熟識的51歲的黃姓女子,雙方聊天後發生爭吵,劉姓男子突然拿尖物砍傷對方,之後更騎著單車離開現場,而黃姓女子則是趁機向附近店家求救。

附近民眾:「好像有聽到吵架啦,在對面那邊而已,喝一喝可能就吵架這樣,因為平常都會吵架,所以我們也不會去注意那些東西呀。」

圖/TVBS

高市鹽埕警分局偵查隊長陳正威:「劉姓凶嫌有喝酒的習慣,我們有處理過他一些,酒後的一些事故。」

除了附近鄰居證實,經常有人酒後爭吵,連警方也對劉姓嫌犯頭痛不已,但由於被害人腹部被刺了一刀,左肩鎖骨一刀,背部兩刀,還在醫院靜養,嫌犯也酒醉未醒,因此警方將等雙方清醒後,再來好好釐清衝突原因。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爭吵#凶殺#吵架#砍傷#行凶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!