回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
28°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
28°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
28°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
29°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
30°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

感動!萬元鈔被吹飛 熱心人穿梭車陣幫撿

記者 何冠毅 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/02/17 18:54
最後更新時間:2021/02/17 19:29

桃園一名女子,日前買完便當從店裡出來,因為皮夾還沒拉好,就突然吹來一陣強風,把裡面大把鈔票吹走,通通被吹到大馬路上四處飛舞,女子也急著要撿錢,當時旁邊路過的外送員,還有好幾名駕駛,紛紛停下車幫忙撿,雖然撿回不少,但還是有9千元找不回來。

圖/翻攝自 林口大家庭LinKou-Family

 
難道是財神來了嗎,這強風一吹,天上飛的這些有百元鈔千元鈔四處亂飛,通通是白花花的鈔票,才沒幾秒鐘另一陣風又把錢吹得更遠,一旁熊貓外送員緊急停車幫忙撿,而掉錢的這名女子抱著頭,趕緊衝到馬路上要抓住天上的紙鈔。

鈔票到處滾到處飛撿都撿不完,好幾個人紛紛下車幫忙,除了好心的熊貓外送員,旁邊這幾名男子則是等紅燈的駕駛,也都下車一起撿能找回多少是多少。

居民:「哎唷怎麼沒人跟我講,對啊,風大的要死,有時候你車門一開,東西就全部吹走。」

圖/翻攝自 林口大家庭LinKou-Family

居民說這邊時常有強陣風,但把鈔票吹過來其實還是第一次聽到,地點在桃園龜山文化二路上,附近就是長庚醫院,15日晚間8點多,劉姓女子剛從便當店出來,皮夾還沒拉好就被強風吹走,裡面鈔票、信用卡全被吹走飛散在路口,女子急得衝到大馬路上撿錢,當時至少3輛車駕駛和一名熊貓外送員,也紛紛停下車幫忙她撿。

記者何冠毅:「雖然當下有多名駕駛和騎士,都下車幫忙撿錢也找回了大部分,但實際清點之後,卻發現還有將近9千元,飛到不知去向沒有找回。」
 

圖/翻攝自 林口大家庭LinKou-Family

大華派出所所長孫維鴻:「警方在此呼籲民眾協助撿錢時,應該注意自身安全,避免發生意外。」

警方提醒,好心幫忙還是得注意安全,隨意衝到馬路上實在危險,雖然還是損失慘重將近萬元被老天捲走,但女子還是很謝謝當初幫忙的駕駛騎士,不顧危險在大馬路上幫忙,讓她實在好感動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遺失#鈔票#強風#危險

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!