回到網頁上方

母買水果遭誤認小偷 女兒心疼控店家毀謗

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/02/09 13:17
最後更新時間:2021/02/09 13:17

台南有婦人到市場內的水果攤消費,結果因為塑膠袋上沒有結帳的記號,被認為是小偷,調監視器才還清白,但讓婦人的女兒好心疼,PO網控訴店家要高齡母罰站,不過店家否認,強調是因為婦人疑似更換塑膠袋,才會被誤認,當下發現誤會後也立刻致歉。

圖/翻攝自爆怨公社

 
菜市場買水果,怕有人趁亂偷東西,通常店員都會在塑膠袋上貼膠帶做記號,但忙中有錯,台南就有店家被指控錯認顧客是小偷。

當事人的女兒替媽媽叫屈,說在看監視器的過程中,店家一直拖時間,高齡近70歲的媽媽雙膝退化性關節炎無法久站,也很明確說出自己付錢時間和位置,但店家卻很兇的說妳這個小偷就該慢慢罰站,讓女兒爆氣PO網,不過當事店家否認。

圖/TVBS(非當事人)

當事店家:「東西你發現的時候,我們一定會去問的啊,有的時候我們可能講話比較大聲,是真的我們比較不對,我們也有跟他道歉啊,我們也有道歉啊沒有妨礙她自由啊。」

事件發生在台南某市場內的水果攤,1月19日中午12點多,當時婦人買了水果後掛在機車上,到對面買東西,準備離開時,因為塑膠袋沒有被貼膠帶,被店家指控是小偷,還揚言報警,婦人覺得莫名其妙,據理力爭,還指出幫她結帳的店員,但店員卻裝傻,連同老闆一起圍剿婦人,讓家屬怒控業者涉嫌誣賴侮辱和毀謗。

圖/TVBS(非當事人)

 
當事店家:「我們監視器調出來,我們也馬上跟她道歉,說我們看錯,因為你換袋子,我們跟妳道歉,我們也是馬上道歉了(後來有站很久嗎),沒有很久啦。」

疑似換塑膠袋,才會沒有結帳記號,店家當下也立刻跟婦人道歉,只是在大庭廣眾之下,被指控是小偷,婦人心情大受影響,讓兒女相當心疼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水果攤#塑膠袋#記號#小偷#誤會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0538

0.1807