回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不小心睡著了!疲勞駕駛 自撞釀火燒車

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/20 17:52
最後更新時間:2021/01/20 18:51

真的不要疲勞駕駛,新竹縣今天凌晨發生一起火燒車意外,一名許姓駕駛下班回家,行經台61線,疑似打瞌睡,結果一路歪歪斜斜的撞上中央分隔島,還把號誌燈桿以及監視器都撞壞了,幸好後方的貨車駕駛發現,趕緊下車協助滅火,還把駕駛拖出車外,才沒釀成人員傷亡。

圖/TVBS

 
火舌不斷竄出,小轎車陷入火海,警消拉水線搶救,但車最後還是全付之一炬。

火勢來的又急又快,而且駕駛還差點來不及救出來。

意外發生在20日凌晨3點多,在台61線南下70公里處,許姓駕駛供稱,當時下班準備回家,但疑似睡著了,結果就這樣一路開,一路歪歪斜斜的撞上中央分隔島,撞斷電桿。

幸好第一時間後方的貨車運將,發現黑煙不斷冒出,立刻回車上拿滅火器,協助撲滅。

協助救援司機 曾先生:「當時看到他已經開始冒煙了,有點火苗,當下就馬上停車,拿滅火器去救人,好險傷者沒被車子夾住。」

 
圖/TVBS

當時就是恰巧車上有放置滅火器,就這樣派上用場,因為現在大貨車規定,得要有滅火器,才能第一時間協助救人。

只是台61深夜狀況可不少,在火燒車前1個小時,同樣也在70公里處,但是在對向的北上路段,

圖/TVBS

一輛載著物品的聯結車,沒有注意到限高,一路闖,結果撞壞限高架,還落跑,幸好後方駕駛緊急剎車,才沒撞上發生意外。

開車上路真的得要處處小心,別疲勞駕駛,更別連高度都不注意,因為撞壞路上的公物,可都會被公路總局求償。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#傷亡#疲勞駕駛#新竹#起火#火燒車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!