回到網頁上方

火燒車!駕駛忙滑手機看導航 追撞2車4傷

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/03/11 20:36
最後更新時間:2021/03/11 20:36

開車上路真的別分心!11日凌晨1點多,新竹竹北發生一起追撞車禍。當時,一名賓士車駕駛,因為忙著滑手機看導航,一時沒注意前方已經紅燈,整輛車高速追撞前方兩車,意外釀成火燒車,還造成4人受傷。幸好巡邏員警經過,趕緊聯絡消防隊救火,協助傷者送醫。

圖/TVBS

 
一輛轎車和小貨車,停下來等紅燈,這時後方賓士車駕駛,完全沒減速追撞上去,砰的好大一聲,貨車車斗滿滿高麗菜,往上彈飛散落一地,車底盤瞬間冒出濃煙,事故發生當下,巡邏員警剛好經過,趕緊下車處理,只是不一會兒時間,整輛車燒了起來,而且還越來越大。

追撞火燒車事故,發生在新竹竹北,福興路和中華路口,這裡白天車流量不少,11日凌晨一點半。

圖/TVBS

一名駕駛開車上路,往新豐方向行駛,結果忙著滑手機看導航,一時沒注意已經紅燈了,整輛車高速直直衝,先後撞了貨車和轎車,愛車車頭卡進小貨車底不到三分鐘就陷入火海。

竹北分局竹北所長楊程鈞:「未注意車前狀況,造成推撞前方停等紅燈之自小貨車及黑色自小客車,引發引擎損壞,瞬間冒煙起火燃燒。」

圖/TVBS

 
車上的人嚇到趕緊跳車逃命,只是意外來得突然,大家看著車子被火吞噬,卻又無能為力,等到消防車趕到,火勢順利在10分鐘撲滅。

幸好現場4個人,只有受到輕傷送醫,還有些驚魂未定,提醒用路人,千萬別一心二用,避免釀成無法挽回的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#火燒車#意外#追撞#事故#新竹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!