回到網頁上方

錢櫃大火案 消基會提團體訴訟求償近4千萬元


發佈時間:2021/01/20 11:29
最後更新時間:2021/01/20 12:41
錢櫃林森店去年發生大火釀6死多傷。(圖/TVBS) 錢櫃大火案 消基會提團體訴訟求償近4千萬元
錢櫃林森店去年發生大火釀6死多傷。(圖/TVBS)

錢櫃林森店去年發生大火,造成6死多人受傷。消基會今天協助20名受害者到台北地方法院遞狀提出團體訴訟,向錢櫃、迪廣公司、練台生及5名員工、王姓工頭等求償3972萬餘元。

錢櫃林森店去年4月26日發生火災,造成6人死亡,多人受傷。台北地檢署去年10月間依刑法失火燒燬現有人所在之建築物、過失致人於死、過失傷害等罪起訴練台生等7人;負責經營錢櫃林森店的迪廣公司也被依違反職業安全衛生法起訴。

 

消費者文教基金會指出,6名死者家屬已達成民事和解,每人獲得賠償金額超過千萬元,另有20名受害者經由台北市政府協助,選擇委託消基會提出團體訴訟。消基會董事長黃怡騰、多名律師及受害者上午到台北遞狀求償。

黃怡騰及律師表示,這次提告對象包括法人迪廣公司、錢櫃公司、企業經營者練台生及5名員工,以及工程行王姓負責人,應連帶賠償新台幣3047萬6752元。另外,迪廣、錢櫃公司應連帶給付3倍懲罰性賠償金924萬5442元,合計3972萬2194元。

(圖/中央社)

根據消基會資料,這次20名受害者求償金額,依病情及後續醫療與復原狀況的不同,分別從5萬5480元至1049萬7012元不等金額。其中,蔡姓消費者後續診斷有類巴金森症候群,到現在仍持續就診於不同科別,並有不同的併發症產生,求償金額最高。

一名受害者指出,錢櫃自始沒有釋出要道歉的意願,雖然曾經試圖和解,但相關條件無法讓人接受,而且獲悉受害者想進行團體訴訟後便積極與他們聯繫,試圖各個擊破,讓團體訴訟無法成立。

 
他表示,錢櫃的主管或負責人在事發後從未打過一通慰問或關心的電話,都是基層的專員與他們聯繫,他在意的不是賠償金額,而是錢櫃負責任、道歉的態度。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#錢櫃#大火#死傷#賠償#團體訴訟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!