回到網頁上方

林森錢櫃大火未和解! 20人打團體訴訟

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 李學維 報導
發佈時間:2021/01/20 13:24
最後更新時間:2021/01/20 13:24

去年四月,台北市林森錢櫃發生大火,造成六人死亡!事後還有20人,沒跟錢櫃和解,在消基會幫忙下,被害人決定提起團體訴訟,針對錢櫃負責人練台生等人,具體求償三千九百多萬,其中一名被害人說,案發當時,他跟朋友在七樓,問到味道報警才知道失火,因為缺氧受傷,事後住院一個月,生活、工作都被影響,要業者錢櫃拿出誠意負責。

圖/TVBS

 
小推車上,裝著的,就是林森錢櫃大火被害人的相關調查資料,在消基會律師協助下,被害人一起到法院遞交文件,正式對錢櫃負責人練台生等人,提起團體訴訟。

被害人蔡先生:「最近也會癲癇發作,有時候洗澡洗一洗會突然,就倒在地上,像前陣子才撞到頭。」

圖/TVBS

被害人提供意外當下影片,只看到打開包廂門後,外面的煙霧就開始往裡跑,摸黑逃生真的讓人驚恐,患者送醫後也得靠氧氣面罩,舒緩不舒服的症狀,原本蔡先生是一名攝影師,擁有工作室,在七樓包廂消費,是報警之後才曉得發生火災,因為腦缺氧受傷,如今生活、工作全被影響。

被害人江先生:「他們從頭到尾打電話,都只是一個例行性的,想要就是引誘你,勸你和解而已。」

在法院前站成一排,被害人舉著標語,要錢櫃拿出誠意,大火發生後,六名死者的家屬已經與錢櫃和解,其他受傷在場的,大約有五分之四的人,也和錢櫃達成協議,剩下的20名被害人,沒有和解集體打官司,具體求償超過三千九百萬。
 

圖/TVBS

消基會董事長黃怡騰:「消費場地這些安全性的一個維護,跟一個管理,顯然都很多失當的地方,所以很多的消費者他們,心中仍然有所不平。」

這把火,燒出公安議題,錢櫃董事長練台生不僅被起訴,後續還得面對集體訴訟,被害人說,審判也許漫長,但再多賠償也換不回健康,和忘記腦海中那天逃生景象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢櫃#團體訴訟#賠償#消基會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!