回到網頁上方

石木欽翻版!交陪富商 40檢調、法官遭調查


發佈時間:2021/01/18 13:19
最後更新時間:2021/01/18 13:19

前公務員懲戒委員會委員長石木欽,被查出任職法官期間接受富商招待,提供法律意見,遭到監察院彈劾,現在爆發有眾多司法檢調人員都接受招待!法務部及司法院今天公布調查報告,有20名檢調人員及20名法官涉案,依情節輕重移送行政或司法處分,現任北檢檢察長周章欽以及前海巡署長王崇儀也在名單中。

圖/TVBS

 
前公懲會委員長石木欽,爆出與富商翁茂鍾關係密切,去年遭監察院彈劾後,公布翁茂鍾27本筆記本,裏頭竟然寫了滿滿名單,包含司法檢調、法官以及警察等超過一百人,如今法務部與司法院分別召開記者會,說明調查結果。

法務部長蔡清祥:「合計具檢察官身分的有11人,據調查局所屬人員身分的有9個人,總計20名檢調人員,分別進行查察訪談以釐清責任。」

圖/TVBS

富商翁茂鍾被查出,靠著法界人脈鑽漏洞,從當年的百利銀行千萬本票開始,原本是向法界友人石木欽討論對策,但翁茂鍾後來竟變成能幫忙喬大小事的富商,包含當兵、明星學校或是升官,而從監察院公布的筆記本內容,從1996年到2013年間,不乏司法界人員購買股票,暴露出翁茂鍾的司法人脈。

司法院秘書長林輝煌:「本院是認為有應該受到懲戒必要,而要移送給監察院作彈劾審查的,總共有7位。」

圖/TVBS

 
院檢調查標準,從承辦翁茂鍾案件有關到、購買股票以及接受宴請或襯衫五次以上者清查,法務部公布有20名檢調人員涉入,其中曲鴻煜方萬富秦台生,分案調查,另外前屏東地檢署檢察長羅榮乾,則移送監察院審查,像是現任北檢檢察長周章欽以及前海巡署長王崇儀也在名單中,司法院也查出20名法官密切往來,7人送人審會後再送監察院審查,而與翁茂鍾有關的四個案件也將重啟調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#懲戒委員會#石木欽#招待#彈劾#處分

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0430

0.1724