回到網頁上方

翁茂鍾案違失名單曝 驚見前法務部長與翁「有私交」


發佈時間:2021/04/07 19:08
最後更新時間:2021/04/07 19:08
法務部長蔡清祥說明翁茂鍾案。(圖/中央社資料照) 翁茂鍾案違失名單曝 驚見前法務部長與翁「有私交」
法務部長蔡清祥說明翁茂鍾案。(圖/中央社資料照)

翁茂鍾案,法務部1月公布首波調查結果後,全面清查曾與翁接觸的人員。法務部今天公布第二波報告,4名檢察官及10名調查官有違失,包含前法務部長曾勇夫。

法務部長蔡清祥親自說明指出,時任高檢署檢察長及最高檢察署主任檢察官的吳英昭,經查與翁案無關,但他的配偶疑似有買翁茂鍾的公司股票,將移由原任職機關續行查處,並依職務監督程序辦理。

 

蔡清祥指出,時任最高檢察署主任檢察官的曾勇夫,因涉及與翁茂鍾飲宴或收受襯衫較為頻繁,有無逾越相關倫理規範或一般社交禮俗範疇,尚待細查,均將分別移由其所屬或原任機關首長進行職務監督。

全案緣於,富商翁茂鍾與前公懲會委員長石木欽不當往來案,除石木欽去年遭監察院彈劾,法務部今年1月18日公布行政調查報告,引發外界疑慮,法務部1月21日宣布全面調查所有疑似涉及不當違失行為的檢調人員,不問次數情節,全部清查訪談以釐清事實,會在最短時間內完成調查報告,送行政院轉送監察院;另對於涉及懲處事項者,將送請檢審會審議或調查局考績會議處。今天公布第二波的調查報告。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#翁茂鍾#法務部#石木欽#彈劾#檢察官#調查官#曾勇夫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!