回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

跟翁茂鍾頻繁接觸 曾勇夫致歉:只吃過1、2次飯


發佈時間:2021/04/07 23:11
最後更新時間:2021/04/07 23:11
法務部前部長曾勇夫。(圖/中央社) 跟翁茂鍾頻繁接觸 曾勇夫致歉:只吃過1、2次飯
法務部前部長曾勇夫。(圖/中央社)

法務部今公布翁茂鍾案第二波調查報告,前法務部長曾勇夫於最高檢期間,與翁飲宴或收受襯衫較頻繁。曾勇夫受訪說,僅跟翁吃過1、2次飯,自己有必要檢討,也向社會大眾致歉。

法務部今天晚間公布第二波調查報告指出,時任最高檢察署主任檢察官的曾勇夫,因涉及與翁茂鍾飲宴或收受襯衫較為頻繁,有無逾越相關倫理規範或一般社交禮俗範疇,尚待細查,所以交由原任職機關首長進行職務監督,待查明這些是不是事實後,再進一步來處理。

 

法務部官員指出,調查期間,曾勇夫有接受訪談,並說明其和翁茂鍾的往來情形。

對於法務部調查結果,曾勇夫接受電話訪問指出,「自己有必要檢討,也向社會大眾致歉」。

曾勇夫表示,他是在台南地檢署檢察長期間認識翁茂鍾,翁茂鍾當時是矯正協會台南分會的會員,他在台南地檢署任職期間與翁並無交往,直到他離開南檢10多年,北上台北任職後,印象中有與翁吃飯1次或2次,且餐敘過程記不得,也不知餐費是誰買單。

曾勇夫指出,任職公職多年一直相當謹慎,謹守公務員分際,對外交往也小心,從來沒有在翁茂鍾或其他當事人的面前談過案件的情事。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#曾勇夫#翁茂鍾#石木欽#法務部#道歉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!