回到網頁上方

染霸王髮落網!偷友人信用卡 詐欺、竊盜送辦

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/01/16 13:56
最後更新時間:2021/01/16 13:56

高雄一名男子,到髮廊染髮,結帳用信用卡刷不過,結果竟然偷溜「染霸王頭」,警方2天後逮到人,調查後才發現,這張信用卡竟然是跟朋友偷來的!原本想用贓卡結帳,刷不過才心虛偷溜,除了原先的詐欺罪,還再多辦一條竊盜罪。

圖/TVBS

 
穿著外套,染著一頭灰白髮色的男子,被兩位員警帶到派出所,頭低低不發一語,原來就是他,弄完頭髮後卻偷溜沒付錢,警方持續埋伏了2天,終於逮到他。

髮廊業者王先生:「當下他是很滿意的表情,而且跟我們聊天都非常開心,只是沒想到他竟然做了這種事。因為他有留信用卡,所以我就不疑有他。」

老闆這一頭特殊髮色,和男子一模一樣。原來李姓男子,13日下午到高雄鼓山這家髮廊染髮,總共價值3500元,結帳時丟了一張信用卡,刷了3次都沒刷過,男子說先到隔壁超市領錢,結果竟然偷溜。而且在染完的當天晚上,還和朋友去唱歌。

圖/TVBS

李姓男子友人:「我們都睡著了,只剩他還醒著,那他是那段時間,應該動了我們的錢包。那他去付包廂費,再去跟另外3個女生說,包廂費他先出的,跟他們收一個人多少的包廂費,等於他是沒有出到一毛錢。」

吳先生指控,在當天晚上11點,和李姓男子等6位朋友,到三民區一家KTV唱歌,大家都喝茫後,他拿了其他人的錢包結帳,又在事後跟大家收錢,懷疑他根本是偷錢,自己還不付半毛錢。警方在15日下午1點多,在他家樓下埋伏,終於逮到人,調查後才知道,他這張信用卡,竟然是從朋友家中偷來的。
 

龍華派出所長林明龍:「該信用卡是於友人住處竊得,於當日消費後因多次過卡未過,心生畏懼而逃離現場。」

圖/TVBS

男子疑似想用贓卡來結帳,沒想到怎麼刷都刷不過,才會心虛找藉口落跑。除了原先的欺瞞店家的「詐欺罪」,還因為偷信用卡,還要多辦一條竊盜罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#染髮#詐欺#竊盜#贓卡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0567

0.1861