回到網頁上方

台南城西垃圾掩埋場深夜火警 灌救逾8小時仍未控制


發佈時間:2021/01/12 09:42
最後更新時間:2021/01/12 09:42
台南垃圾掩埋場深夜發生火警。(圖/中央社) 台南城西垃圾掩埋場深夜火警 灌救逾8小時仍未控制
台南垃圾掩埋場深夜發生火警。(圖/中央社)

台南市安南區城西垃圾衛生掩埋場昨天深夜發生火警,消防局灌救逾8小時,火勢仍未控制,所幸暫無人傷亡。環保局初步調查,火警是悶燒引發。

台南市消防局昨晚11時44分獲報,安南區安清路三段和城西街三段交叉路口的城西垃圾衛生掩埋場發生火警,立刻派出人車灌救。

 

因當地是台南處理垃圾掩埋的地方,鄰近焚化爐,火警處位置空曠偏僻,且寒流來襲風力較大,助燃火勢,甚至燒到防風林,消防局出動多個分隊灌救,並通知消防署及林務局。

目前,消防局灌救逾8小時,火勢仍未控制,消防局已出動空拍機勘查現場,同時請求台灣自來水公司加強水壓及空勤總隊支援滅火。

消防局人員說,火警現場暫時無人傷亡,也未發現有人故意縱火,火警原因不明。

環保局初步調查,火警發生地因有木屑暫置區,這幾天因下雨產生沼氣,昨晚引起悶燒,風大火苗飛到樹枝暫置區,才引起大火。環保局將檢討原因及責任,避免再發生。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#火災#掩埋場#悶燒#下雨#垃圾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0596

0.205