回到網頁上方

嫌台灣東西難吃、風太大 陸女嫁2個月落跑回家:很後悔

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/06 14:27
最後更新時間:2021/01/06 15:43
示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像 嫌台灣東西難吃、風太大 陸女嫁2個月落跑回家:很後悔
示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像

苗栗一名男子去年9月迎娶了大陸籍新娘,怎料對方嫁過來後嫌台灣的天氣太冷、風太大、東西難吃,沒有朋友在身邊十分難受,結婚2個月就決定收拾行李逃回海南島娘家,並堅決表示再也不回來,丈夫苦等1年後心碎向法院訴請離婚,苗栗地院審理後也認為這段婚姻有名無實,顯然夫妻情分已盡,於日前判准離婚確定。

更多新聞:公公貼耳低語「好像愛上妳了」 媳婦急鎖門:老公快回來

 

判決書指出,該名大陸籍女子於2019年9月結婚嫁來台灣,但她卻無法適應這裡的生活,認為台灣天氣太冷、風太大、東西難吃,沒有朋友在身邊的日子十分難受,讓她寧可回到海南島的老家單身過活。

女子才來台灣2個多月就落跑回大陸,堅決表示不會再回來台灣,甚至還透過微信傳訊息給丈夫「就算我過去,兩人在一起生活也不會開心的」、「我已經嘗試過了,很後悔」、「你的條件很好,你會找到一個更好的陪你度過,是我不好,要求太高,我也覺得我適合單身過,努力賺錢過自己想要的生活」。

更多新聞:壞壞1次付千元!男客亮出真實身分 小姐全呆住

這對夫妻隔著海峽分居1年多,最後由丈夫向法院訴請離婚。苗栗地院審理後認為,兩人徒有夫妻之名而無夫妻之實,與夫妻以共同生活、同甘共苦、共創幸福家庭生活之本質相悖,顯然夫妻情分已盡,難再繼續共處;而且從對話紀錄也能看出,兩人婚姻信任基礎薄弱,夫妻間互信、互諒、互愛之基石無存,並無夫妻恩愛情義可言,於是准許離婚。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陸女#陸配#離婚#苗栗#台灣#新娘#分居

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!