回到網頁上方

日媒爆福原愛1月已提離婚 華研:沒離婚請勿攻擊家人


發佈時間:2021/03/04 06:14
最後更新時間:2021/03/04 06:16
圖/日本"週刊文春"  日媒爆福原愛1月已提離婚 華研:沒離婚請勿攻擊家人
圖/日本"週刊文春"

台日桌球夫妻檔江宏傑與福原愛,傳出正協議離婚,兩人所屬的經紀公司華研國際表示,兩人並未離婚,但認同異國婚姻有許多事情需要雙方努力,同時希望外界不要攻擊家人。

在日本有著高人氣的32歲前日本桌球國手福原愛,2016年嫁給同齡台灣桌球好手江宏傑,這場在台北舉辦的跨國婚禮,國際媒體高度關注,記者會上湧入超過50家媒體、超過100名記者報導。

 

江宏傑與福原愛兩人婚後育有一對兒女,轉戰娛樂圈後,也以恩愛夫妻形象廣受觀眾喜愛,2018年更受邀加入中國實境節目「幸福三重奏」拍攝,甜蜜感情多次引起媒體討論。

江宏傑近日在運動實境節目「全明星運動會」擔任紅隊領隊,人氣高漲,第二季也續任領隊。江宏傑曾在受訪時說,因為節目在外拍攝,加上練習時間長,平時很難回高雄與妻小團聚,雙方分隔南北兩地。但福原愛也曾加入節目與江宏傑進行桌球表演賽,成為兩人在2009年的第50屆世界桌球錦標賽後,再次同場PK,也是「全明星運動會」第一季的經典畫面。

不過兩人近5年的婚姻,近日卻屢傳裂痕,先是福原愛回日本工作時被發現沒戴婚戒,儘管男方2月底在記者會上親口否認:「我們自己知道就好,不去想太多。」但日媒「週刊文春」報導,兩人正協議離婚,而且是由福原愛在今年1月時向江宏傑提出。

兩人所屬的經紀公司「華研國際」,做出3點回應,首先澄清兩人目前沒有離婚,也提到江宏傑並不認識與福原愛出遊被拍的男子,最後則表示「異國婚姻的確有很多事情需要雙方一起努力,他們會定期開會討論家裡大小事情。」兩人的小孩與福原愛母親,現階段也都由江家照顧中,希望外界不要攻擊家人。

日媒週刊文春網路版則報導,福原愛協議離婚原因似乎跟江宏傑言語霸凌,用髒話罵福原愛有關。
 

福原愛的朋友曾經說,「福原愛生第一胎時孕吐非常嚴重,真的很辛苦,但江宏傑對待福原愛的口氣總是很不好。」儘管一直被江宏傑責罵,但福原愛總是自責「都是因為我內分泌失衡的錯」。

2019年,發生了一件對福原愛來說最為關鍵的事件,就是福原愛去看牙醫。江宏傑在平日總嫌福原愛衣著過於華麗與時尚,所以當天要去看牙前就要求福原愛換穿樸素的衣著,然後才陪福原愛去看牙。但沒想到看完牙後回程途中,江宏傑就嚴厲地對福原愛開罵說,「(妳看牙)嘴巴張開的方式像在引誘人一樣,妳這個婊子。」福原愛被江宏傑用這樣的言詞痛罵,至今仍無法釋懷。

週刊文春直接連繫上福原愛本人詢問說,「是因為江宏傑的言語霸凌才決定離婚的嗎?」福原愛稍微遲疑了一會說,「我希望夫妻兩人能好好商量再做決定。」福原愛在回覆後僅不斷地說,「非常抱歉驚動大家。」

另外,日媒NEWS POST SEVEN報導,福原愛近期回到日本,2月下旬就被媒體拍到與江宏傑之外的男性親密約會並過夜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#離婚#福原愛#江宏傑#桌球#霸凌#台灣#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!