回到網頁上方

報復?越籍移工吃飯巧遇前雇主 酒後持刀砍

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/01/05 19:35
最後更新時間:2021/01/05 19:35

屏東內埔發生一起殺人案,一名越南籍凶嫌到小吃店用餐,碰到過去共事過的鐵工廠業者,雙方之前就因為工作積怨已久,沒想到,5日晚間不約而同到同一家店晚餐,兩個人都喝了酒,提起過去的事,凶嫌氣到衝去廚房拿刀,朝被害人刺一刀,結果傷勢太重身亡,警方到場逮捕躲在廁所的嫌犯。

圖/TVBS

 
救護車抵達小吃店門口,被害人李姓男子刺了一刀,血流不止,緊急送醫,只是傷勢太嚴重,最後回天乏術,至於動手的凶嫌,人躲在廁所,警方發現他時一臉呆滯,知道自己躲不了,承認殺了人,還把刺人的凶刀丟在水槽。

目擊者:「十點都還在這裡,滿屋子都是警察,(滿屋子都是警察)。」

圖/TVBS

目擊者:「不會死吧,說死掉了,死掉了我們都不曉得。」

店裡發生命案,店家全程目擊,事隔一天鐵門拉下,因為兩邊都是客人,原來43歲的越南籍凶嫌,過去在李姓被害人開的鐵工廠打雜工,工作上就有摩擦積怨,彼此常出現在同一家店,4日晚間八點多,兩個人都喝了酒,又講到過去的事起了口角,凶嫌氣到自己跑去廚房拿刀。

圖/TVBS

 
內埔警分局偵查隊長張程湧:「在現場後方廁所內緝獲李姓犯嫌,並當場查獲作案用凶刀一支。」

越南籍凶嫌是合法移工,來台灣希望賺錢存錢寄回家鄉,卻因為黃湯下肚,一時情緒沒拿捏好,一刀刺死前雇主,被依殺人罪移送,儘管事後感到懊悔,也於事無補。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屏東#殺人#越南籍#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0457

0.1835