回到網頁上方

點餐沒人送!油飯「1.5hr」才送達涼掉 爆衝突

記者 何冠毅 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/01/05 13:58
最後更新時間:2021/01/05 13:58

只是叫外送,怎麼會亮刀又亮槍,原來當天因為外送員不足,餐點做了半個小時,都沒人領,到後來客人拿到餐,都已經1個半小時過去了,餐點才會涼掉,引發雙方衝突。至於林姓外送員供稱,他會帶槍外送,是為了嚇狗用。

圖/TVBS

 
林姓外送員vs.記者:「為什麼要帶槍外送啊。」

穿著灰色連帽外套把頭包緊緊,他就是持槍送餐的林姓外送員,瞪著鏡頭不說話,做外送約一年多,怎麼會帶槍外送?他向警方供稱,因為送餐時常會遇到狗是拿來嚇狗用。

林姓客人vs.記者:「怎麼樣食物都很涼嗎。」

至於後面的黑衣男,則是持蝴蝶刀回擊外送員的林姓客人,同樣不發一語被送上警車移送。

圖/TVBS

原本要從這間餐館送餐,當時買了4份油飯玉米花枝丸和貢丸湯,卻因為拿到餐都冷了雙方爆發衝突,其實從餐廳到社區約3.5公里,騎車大概是10分鐘就能到,當時客人點餐時間晚間7點36分,但當天外送員不足餐點放了半小時,才有人來領走外送直到8點半才到社區,還等了一陣子雙方見到面都已經9點多,餐點也早就涼掉。
 

其實外送員在送餐過程中,都會把餐點放進保溫袋,讓溫度可以循環不受外部干擾,實際測試把熱奶茶放進保溫袋內,上路前是61.1度走了12分鐘,約3.5公里的路程抵達目的地,溫度就下降到54.1度只少了7度。

其他外送員羊男:「這個保溫力是還不錯,但是盡量不要那麼長的路程,大概20分鐘以內是最好,最常見的炸物濕氣進去會軟掉。」

圖/TVBS

叫外送建議還是以,10分鐘以內能送到的店家,比較不會影響餐點風味,畢竟誰也不想因為食物冷掉得負評,甚至送餐送到進了警局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#刀#槍#衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0718

0.1981