回到網頁上方

9歲女童遭騎士撞傷 家長怒:廣場禁騎車

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/12/27 18:09
最後更新時間:2020/12/27 21:39

新北市汐止原興廣場發生車禍,一名9歲女童玩耍時遭騎士撞傷,由於廣場入口都有石柱擋住,禁止車輛進入,家長質疑騎士違規,又沒放慢車速,但警方說現場會勘後屬於一般道路,車輛可以進入但禁止停車,騎士因為沒注意前方狀況,可能吃上刑責。

圖/TVBS

 
小朋友一個接一個,慌慌張張衝進店內,向大人求助,幾秒鐘後一名白衣男子出現,跟著孩童著急走向廣場,因為剛剛發生車禍,被撞的就是自己的女兒。

女童父親:「因為她那個時候很恐慌,感覺到有人從後面撞她,後來她就跌倒了,這邊本來就不能騎車的啊,這裡是廣場啊。」

圖/TVBS

意外發生在新北市汐止原興廣場,26日晚間八點多,9歲女童原本還和同伴開心玩耍,沒想到一輛機車,從後方撞倒她,造成臉部和腿部挫傷,騎士供稱是女童突然衝出來,緊急煞車已經來不及,但看看當時附近有不少人,騎士疑似沒放慢車速,也沒注意車前狀況,導致事故發生。

廣場兩邊入口,都有架設石柱和欄杆,擋住車輛進入,家長質疑騎士闖進來已經違規。

圖/TVBS

 
附近住戶:「大廣場是不能有機車,因為這邊都會有小朋友活動,拍球騎腳踏車什麼的。」

附近住戶:「車子不行走,(這邊車子不能進來?)對因為這是人行道。」

警方在現場設置告示牌,提醒汽機車禁止停車,違者可開罰,多數民眾誤以為這裡禁止車輛進入,但其實廣場多年前會勘過,屬於一般道路,汽機車可以行駛但不能停車,騎士雖然沒違規,但撞傷女童還是得負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#撞傷#車禍#刑責#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0602

0.1889