回到網頁上方

交通員警違規「硬切」! 曳引車煞車不及撞上

記者 紀爰 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2021/01/05 20:19
最後更新時間:2021/01/05 20:19

高雄岡山發生一起車禍,不過撞車的是一輛警車!一名交通分隊員警,正要前往車禍地點處理,在路口要左轉,卻沒按照交通法規靠向內線車道,而是從中線道直接硬轉,讓一輛曳引車煞車不及撞上去,而警車也被撞到擠壓變形,還好雙方駕駛都沒受傷,只是肇事的是交通員警,自己開車也違規,引起民眾議論。

圖/TVBS

 
馬路上車子多,一部警車突然一個大迴轉,讓行駛到一半的曳引車煞車來不及,2車撞在一起,警車還轉一圈,逆向停在對向車道。

目擊者:「看到在分隔島中間還蠻訝異的,為什麼是警車在分隔島中間。」

目擊者:「就要過去啦,結果過到那邊已經到,就這樣撞的那輛車。」

圖/TVBS

警車整個擠壓變形,夾在曳引車和分隔島之間,車尾撞爛,保險桿脫落,後車箱超慘被擠爆,三角錐都快要掉出來了。

事故就發生在高雄岡山,5日上午將近十點,交通分隊員警,正要前往車禍地點處理,結果卻自己先出了意外。而這個路段是三線道,如果大型車要左轉才能走內線車道,當時曳引車是直行,卻開在內線車道,而警車則是要左轉,卻開在中線車道,警車硬切左轉結果撞成一團,雙方都有事故責任。
 

圖/TVBS

岡山分局交通組長王威程:「雙方面都有相關的過失,依照道交條例第48條1項4款,是可以處罰六百到一千八百元的罰鍰,兩邊都是這個(開罰)。」

處理車禍事故,警車只需要閃燈不用鳴笛,而曳引車跟警車雙方都違規,只是肇事的是交通員警,還違規,更引起民眾議論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#警車#曳引車#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!