回到網頁上方

賞楓團多組夫妻受傷! 丈夫含淚:我要先陪她

記者 洪彩綸 許祐祥 / 攝影 何宜信 李承祐 徐記宏 報導
發佈時間:2020/11/30 19:44
最後更新時間:2020/11/30 19:44

這起車禍意外,旅行社在網路開團到南投奧萬大賞楓一日遊,每人的價格是1390元,吸引不少夫妻同行,其中一名乘客黃姓男子死亡,她的妻子也受傷轉院回高雄,還有夫妻都受傷被送進急診,丈夫忍著身體疼痛,就是要先確定妻子受到照顧後才願意檢傷,而肇事司機則被查出有82件違規紀錄,其中還有33件還未結案!

圖/TVBS

 
救護車十萬火急,中巴翻覆,大量傷患分別被送往山下的埔里兩家醫院,醫護人員立刻檢傷分級。

消防人員vs.醫護人員:「還有一個(檢傷分級)是紅的。」

醫護人員vs.傷者:「慢慢坐下來,你哪邊痛,你可以走路嗎,頭會暈嗎。」

救護車根本不夠用,連車程要一個多小時的集集和草屯消防分隊,都趕上山支援。

圖/TVBS

傷者:「我想先陪她。」
 

這一邊是夫妻同行出遊,太太躺在擔架上,先生緊張不捨,緊握妻子的手,不管自己身上也有傷,直到確認太太由醫護接手,他才跟著進院,去檢查自己的傷勢。

夫妻同行的,還有這名女傷者,被推上救護車,要轉院回高雄繼續治療,但她的丈夫黃姓男子,卻在這次翻車意外中喪命。

埔基醫院急診科醫師蔡明智:「輕傷的部分,主要是挫傷和撕裂傷痕,傷口的處理問題,重傷是一位47歲男性主要問題是有胸椎第12節的爆裂性骨折。」

翻車意外一人死亡,其他乘客和司機也全都輕重傷。

傷者:「他有喊,喊說沒有煞車聽到沒有煞車,(被吵醒)眼睛有睜開,可是睜開一下子就翻車了。」
 

肇事的中巴林姓駕駛,胸部和腿部受傷,也被送醫治療,他在民國102年取得職業大客車駕照,違規總數82件,其中「33件」違規紀錄「未結」皆駕駛小客車的違規。

肇事中巴車行老闆:「沒有團他就去跑計程車,有團才來幫我忙。」

圖/TVBS

而肇事的遊覽車,是在101年2月出廠的,11月中旬才剛驗車不久(蓋章)。

這次的賞楓團是由高雄這家旅行社帶團出發,網路上登載一人一天團費1390元,公路總局調查,肇事遊覽車與旅行社保險,依規定都有投保,但中午才吃完飯,還沒抵達奧萬大賞楓就發生意外,下午旅行社從高雄派了小巴到埔里,將10幾名輕傷患者先接回高雄,還要平復的是整個飽受驚嚇的心情。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#救護車#車禍#遊覽車#肇事#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0467

0.153