回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

驚險瞬間!騎士打滑自摔 險遭水泥車輾

記者 張心 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/11/30 17:40
最後更新時間:2020/11/30 18:18

又是鑽車縫,自摔滑倒,還差點被水泥車輾過!28日早上,新北市一名騎士,行經新店,疑似趕上班,騎在水溝蓋超車,結果打滑自摔,一旁水泥車駕駛,看到趕緊剎車,就怕將人輾過,幸好人沒大礙,因為這路段,做捷運施工,限縮為一線道,大車寬度就佔了一半,不少機車族,貪快鑽車縫,容易發生意外。

圖/TVBS

 
水泥車駕駛,好端端行駛在路上,下一秒,右側一名機車騎士,想超車,卻突然車身失控,打滑自摔,還往左側倒下,駕駛看到這一幕,簡直嚇壞,趕緊剎車,就怕一沒注意,將人輾過,但實在好驚險,因為幾秒鐘前,原本穿雨衣騎士,還在水泥車後頭,綠燈一起步就往前衝,才因此發生意外

水泥車駕駛翁先生:「他騎在水溝蓋上面,就有那個水溝蓋聲音,就很大聲啊,剛看到鏡子,看到他就馬上摔了,還好車速也不快,我只要停不下來,你就直接被我壓過去咧。」

圖/TVBS

目擊民眾,只看到機車倒地,不曉得實際狀況,但車禍就在28日早上10點多,當時翁姓駕駛載運水泥行經新店安和路時,碰到道路施工,由於3公尺的道路,水泥車寬,就佔了2.5公尺,騎士疑似貪快超車,鑽車縫,才會不甚自摔,險些被輾過。

記者張心:「因為捷運施工,新店安和路,限縮為一線道,因此汽機車都擠成一起,只要一下雨,碰到地上紅線或水溝蓋,就容易打滑摔倒。」

目擊民眾:「下雨天的時候,會有那個水溝蓋,(然後咧),騎太快就會滑倒。」
 

圖/TVBS

根據統計,新店安和路,6月以來,發生14件車禍,平常這裡,就有不少大車經過,其實大車四周有視線死角,騎士最好保持安全車距,這回好在駕駛,第一時間,及時剎車,還下車關心對方傷勢,不然這一輾,後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自摔#貪快#超車#滑倒#視線死角#車禍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!