pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2009

去霉鹽巴警當毒品 男被扣留5小時

記者 黃詩琪 / 攝影 翁士杰 台北 報導

2009/09/14 11:56
 去霉鹽巴警當毒品 男被扣留5小時

台北市一名肢障男子,日前騎機車遇到警方欄檢,在他身上的永保安康平安符裡,發現去霉運鹽巴,警員竟然將這些白色粉末當成是毒品,檢測5次沒有發現毒品反應,還不死心把他帶回派出所,實際買鹽巴測試才證實是誤會,折騰5小時才放人,氣得他痛罵警方太過分!

試吃桌上一顆一顆的鹽巴,莊先生越想越生氣,他說一般人吃了就知道這是鹽,因為有鹹鹹的味道,但派出所主管竟然把他放在永保安康平安符裡的去霉鹽巴,當成是白色粉末的毒品,將他抓進警察局。

當事人莊先生:「我兒子去旅遊買給我平安的,結果沒有保平安,裡面是鹽巴,我跟他們講鹽巴有避邪的效果,他們不相信,一定要栽贓我有販毒。」

更讓莊先生氣憤的是,進了警局主管拿出毒品檢測包,將鹽巴倒進去之後,呈現黑色反應,也就是檢測出不是毒品,連續作了5次都是同樣結果,警察還是不放他走,直到警方買了鹽巴回來再作一次實驗,證實是烏龍一場,才放人,前前後後折騰他將近5個小時。

莊先生:「要當主管一定相當經驗老道,為什麼會擺這種烏龍?像我們百姓有罪被抓進去是正常,但警察如果誤判也要向我們道歉。」

派出所主管林荒仙:「我們為求慎重確保當事人權益,就趕快去買鹽巴試看看,結果真的如他所說,有種偽陽性反應。」

派出所主管澄清,強調鹽巴的檢測顏色,跟安非他命檢測出的藍色很接近,為求慎重才會重複實驗,執勤沒有不當;但莊先生很想問,安非他命跟鹽巴警察怎麼會分不清楚,害得他現在趕緊把平安符裡的鹽巴丟掉,以免又被誤會抓進警察局。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!