回到網頁上方

天降巨石!連日大雨落石滾 砸毀車又傷人

記者 劉欣逵 林佳彣 報導
發佈時間:2020/12/22 13:03
最後更新時間:2020/12/22 14:07

雨下不停,新北瑞芳又再度發生落石坍方,這次不只砸車還傷人,一顆巨石突然掉落,先砸中停在屋外的車輛、10公噸水塔,然後滾進民宅,當時68歲的屋主正在看電視,來不及反應被波及,肋骨骨折緊急被送醫治療。

圖/TVBS

 
山區大雨下不停,一夜過後,重回到事發現場,一片狼藉。

黑色車停在門口,車頂整個凹陷變形,往一旁屋裡看,客廳這顆約160公分高的巨大落石,就是罪魁禍首,這一砸,家裡東西,倒的倒歪的歪,大型沙發還移位。

圖/TVBS

記者劉欣逵:「我身高一米八,這顆石頭已經到我肩膀,看看它有多高有多大,還好它砸到沙發前面。」

當時68歲的徐姓屋主,就坐在沙發看電視,目擊整顆落石,禍從天降,桌上水果和電視,就連眼鏡也掉一地,而他來不及反應被波及,肋骨骨折送醫。

意外地點就在,新北瑞芳濱海路上,21日晚上7點多,突然一顆巨石滾落,先後砸中,10公噸水塔和轎車,再滾進民宅。
 

看看原本立著的水塔,當場應聲倒地,凹了大半邊。

圖/TVBS

鄰居:「我們住快20年了,這種情形從來沒有,昨晚我準備吃飯,好像是在打雷,(巨石)我們是完全不知道。」

真的好險好險,家園沒有受到落石擊中,但以防萬一,區公所也緊急撤離部分居民。

瑞芳區公所區長施玉祥:「今天會做更詳細評估,第三戶、第四戶,會不會需要撤離安置。」

 
就怕大雨直直落,還會有落石出現,相關人員到場會勘,評估後續處置,以免意外再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瑞芳#落石#坍方#凹陷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!