回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

猴硐-瑞芳坍!台鐵「東部幹線塞爆」 旅客搶搭客運

記者 林旼叡 / 攝影 徐國衡 傅定華 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/12/04 21:45
最後更新時間:2020/12/05 08:20

台鐵因為「猴硐-瑞芳」部分路段坍方,導致東部幹線樹林-宜蘭停駛,也因為坍方面積過大,修復時間初估得花至少4天,交通部長林佳龍晚間到場視察,指示搶修以安全為先,而坍方這天又剛好碰上周五,本來就有很多旅客會在這天往返宜花東,現在全擠客運站大排長龍。

圖/TVBS

 
台北市府轉運站這紅龍至少拉了3排,排隊人潮不斷增加,全是要往宜蘭、花蓮、台東的旅客,因為現在沒火車能搭,周五不只是下班人潮,還有平時周末往返北宜的旅客們都擠在這。

台鐵4日瑞芳-猴硐路段又發生坍方意外,這回面積更多達3800立方公尺,初估東部幹線要完全搶通得花4天,即便是清一個軌道緊急疏運也得1天,這期間對號列車樹林-台東班次,往樹林-宜蘭間都停駛,西部跨東部幹線列車也只開到七堵站,六日人多的觀光景點猴硐-瑞芳間也只剩客運接駁,預估光禮拜五這天,有170列受影響,旅客19500人行程受延誤。

圖/TVBS

至於坍塌路段,台鐵和工程人員已經搶修一整天,但現場大雨一直下,交通部長林佳龍到場視察,人員解釋,狀況比預期嚴重,得花更多時間修復。

交通部長林佳龍:「搶修是以安全為第一,雖然我們同仁有預期在4天內能夠搶修完成通車,但我跟他們講,因為整個邊坡的狀況還不穩定,務必要確保搶修人員的安全。」

圖/TVBS

 
不光往東部去,羅東轉運站也有很多人排隊準備回台北。

班班客運上都寫「客滿」2個字,統計下來,台鐵委請其他單位疏運,客運至少加開268班,載近萬名旅客,甚至協調立榮航空加開班機,載旅客從松山往台東,民眾這2天有要從北部往返宜花東都得注意,禮拜日前車次恐怕無法恢復正常行駛,也能持車票前往台鐵辦理全額退款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#坍方#停駛#疏運#猴硐#瑞芳#客運

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!