回到網頁上方

連坍2次!台2線山壁崩落 大樹遭連根拔

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/12/17 17:43
最後更新時間:2020/12/17 18:09

再次發生坍方意外!16日晚上9點多,北濱公路台2線,新北萬里區中福路上山壁突然崩塌,施工人員連夜搶修,結果17日早上又塌了一次,而前幾天同樣發生坍方的新北瑞芳鼻頭路段,修復工作持續進行,但有住戶自接的水管被砸破,目前已經斷水兩天,沒水可用好痛苦。

圖/TVBS

 
怪手輕輕一鏟,就有不少土石,從光禿禿的山壁上掉落下來,滿地塵土、碎石,占據整條車道。

因為山壁崩落的關係,好幾根樹幹也跟著被扯下來(鋸斷樹幹),施工人員趕緊,鋸成一段一段的,避免影響用路人,大雨下個不停,北濱公路台2線,基隆跟新北萬里交界處,中福路上發生坍方。

圖/TVBS

施工人員:「會滑動的先給它下來,然後就是我們再做安全的措施,然後看區公所會勘,看後續再怎麼處理這樣。」

16日晚上9點多大量土石崩落,施工人員連夜搶修,但隔天一早又再次坍塌,連日大雨釀成的災害,土石之間水吸得飽飽,結構變得異常鬆軟,而同樣發生坍方的新北瑞芳鼻頭路段,修復工作持續進行。

在邊坡蓋上帆布(邊坡蓋帆布),避免土石再向下滑落,現場一片慘狀,但更慘的是,住戶自接的水管,被落石砸破,已經整整兩天沒有水可用,面臨缺水危機。
 

圖/TVBS

瑞芳住戶:「施工這樣子這種方式,自來水管已經破掉了,我們現在民生已經發生問題了,這樣子到底我們是要不要接,這一接下去又斷掉又破掉,那我們要怎麼辦咧。」

抱怨工程做半套,沒有考量居民需求,不過現場工程人員表示,自接水管屬於私人所有,不在施工範圍內,但看看現場崩落區域,真的是好大一塊,山壁上也都是泥濘,搶修工作可能短時間內無法完成,突如其來的天災,居民苦不堪言。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#坍方#瑞芳#搶修#沒水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!