回到網頁上方

馬路破大洞 陽金公路金山段坍方雙向封閉

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/12/20 20:34
最後更新時間:2020/12/20 20:34

北海岸連續降雨不停,陽金公路金山路段,20日下午發生路基坍方!路面嚴重下陷,缺口長達40公尺,第一時間,工務單位人員緊急封閉雙向車道,避免人車靠近、坍方更嚴重,目前相關單位,連夜搶修,預計在21日早上,開放單線雙向通行。

圖/TVBS

 
柏油路,破了一個大洞,走近一看發現,這坍方嚴重、路面下陷。

施工人員:「不到一個小時,就整個都坍下去啦。」

雙向道路、瞬間變成單向道,陽金公路8.4公里處,靠近金山下磺溪,20日下午邊坡坍方,相關單位緊急派員搶修,並封閉雙向管制。

施工人員:「不要騎不要騎,等等坍下去。」

圖/TVBS

架起三角錐,避免任何人車靠近,因為這雨、下不停,情況恐怕會更加惡化,公路總局防災中心指出,在坍方前,北海岸地區已經持續下了兩周的雨,才會造成路基不穩。
 

公路總局第一區養護工程景美工務段主任工程司范良鑫:「有一個40公尺長的路基缺口,目前我們擬定的策略是要分三階段來搶修,第一階段是希望在明天(12/21)的早上的時辰我們可以搶修到一個單線雙向的車道。」

圖/TVBS

就怕造成民眾通勤不方便,公路總局從下午開始,就加派人力維修、穩固路基,避免在開通後,又發生意外,同時也呼籲用路人,非必要、請走替代道路,省時間又安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北海岸#陽金公路#坍方#搶修

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!