回到網頁上方

法院判「網紅性騷護理」 北市社會局上訴遭轟

記者 林旼叡 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/12/09 14:54
最後更新時間:2020/12/09 14:54

三年前一名陳姓網紅拍Youtube影片,沒多久引發很多護理人員不滿,因為內容除了歧視護理師,還有性騷用詞出現,當時有護理師看不慣向派出所申訴,沒想到幾番波折,由高等法院判定「性騷擾成立」,北市社會局又提起上訴,讓議員和護理師們痛批根本是反向鼓勵。

圖/翻攝自YouTube

 
台北市議員簡舒培:「請問社會局上訴,好到誰,好到剛剛那個網紅啊,因為他不用被開罰啊。」

氣到拍桌!為的是2017年10月一名陳姓網紅拍的影片,被認為是詆毀全台護理師。

遭控訴陳姓網紅:「鬧夠了吧,你們這些該死的臭XX,XX,護理科很X是不是,每天都在抱怨多辛苦,多辛苦。」

圖/TVBS

嗆說護理師容易被騙、交不到男友,還有情色不雅字眼出現,當時一名資深護理師看了影片很不舒服,在2017年10月向警局提出性騷擾申訴,警局兩個月後也認定這就是「性騷擾」,網紅不服,提出再申訴,由北市社會局性騷擾防治委員會來裁決,2018年2月底13名委員中只有3名認為成立,因此性騷擾不成立,主因他們認為申訴的護理師是「他人」,而非網紅直接對她性騷擾,也讓護理師不能接受,一番折騰,不服訴願決議,向高等法院提起「行政訴訟」,至今年9月,判決結果出爐,法院認定性騷擾成立,誰知北市社會局在上個月向法院提起上訴!

遭控訴陳姓網紅:「證據不足,無法認定說我有妨害名譽的嫌疑。」
 

其實陳姓網紅在當時得知被告後,還有拍影片,拿著一大疊不起訴書一一再否決所有指控,最後先說要跟大家道歉,結果。

遭控訴陳姓網紅:「(下跪致歉),騙你的!」

圖/TVBS

也是如此態度引發護理師們不滿,北市社會局強調絕對不鼓勵性騷擾案件發生,也有要求網紅要向大家道歉,只是若依「法」來講有其漏洞在,但強調若高等法院最後判決認定為性騷擾,能再針對性騷擾防治保護等法修正,避免類似爭議再發生。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#網紅#護理#歧視#性騷擾#行政訴訟#上訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0542

0.1532