回到網頁上方

福灣危機!董座父子神隱 公關:控制不了輿論

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2020/12/09 14:20
最後更新時間:2020/12/09 14:20

抵制福灣風暴愈演愈烈,從屏東東港發跡的巧克力莊園,一早員工正常上班,但都低調不敢多講話,至於董事長和執行長父子兩人,一樣神隱不出面,只有透過公關在臉書兩度發表道歉聲明,公關電話上回應,該說的都已經說了,廠商解約只能全部承受,對於輿論也不是他們能控制的。

圖/TVBS

 
九點前,員工陸續來上班。

福灣員工:「要問主管(主管),因為我們也只是員工。」

福灣員工:「現在非我們營業時間,我們只是內場人員。」

低調不敢多講話,全推給主管高層,至於關鍵人物董事長父子兩人,也神隱不出面,被挖出性騷擾案,出現抵制連鎖效應,但有人認為五年前的事,沒必要連誅九族。

圖/TVBS

消費者:「我覺得沒有必要,105年的事情拿出來炒作,今天他是有錯懲罰過了。」
 

員工:「他對我們員工都很疼愛,私人的事情,我們不知道。」

公司介紹影片,看到父子兩人照顧可可豆身影,五年前,董座對女實習生性騷擾,日前一篇網友po文挖出來,當事女子也回應,事隔了好多年真的走出來了嗎?並沒有,性騷加毀謗,讓她懷疑自己好久好久,看他家產品打從心裡不舒服,事件爆發後,學校停止建教合作到現場,只是執行長是學校校友,曾邀約返校演講,二月份,合作社粉專也po文促銷,抵制風暴發酵後也立刻撤文了。

福灣公關陳小姐:「從來沒有說過,執行長或是董事長要出來,我們要說的話,都已經在聲明裡面都說完了,輿論的聲音不是我們可以控制的。」

圖/TVBS

面對接踵而來的抵制效應,福灣兩度在臉書發道歉聲明,公關也只透過電話回應,風頭上的當事人都不出來,滾雪球般的抵制效應,危機處理選擇冷處理。

 
《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#福灣#巧克力#性騷擾#毀謗#抵制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0453

0.1488