回到網頁上方

吵死!遶境炮聲炸整晚 居民怒「3天不用睡」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/12/07 12:35
最後更新時間:2020/12/07 13:54
圖/TVBS 吵死!遶境炮聲炸整晚 居民怒「3天不用睡」
圖/TVBS

開心熱鬧的廟會活動,卻因為放煙火鞭炮引發民怨!原來這回青山王遶境,青山宮並沒有特別準備煙火施放,反倒是要迎神的小宮廟和信眾,半夜凌晨還在違規施放,整整三天,不只萬華居民睡不著,連板橋的居民都受不了。

這是萬華居民的怒吼,因為時間已經是晚間10點多,外頭卻還在敲鑼打鼓放煙火。

 

煙火鞭炮齊發,現場民眾看得開心,感受熱鬧氣氛,青山王遶境活動,萬華變身不夜城但這炮聲到凌晨還在繼續。

隔天要上班上課的民眾徹夜未眠,不只是吵了一整晚,而是整整3天不間斷,受影響的甚至跨區連板橋居民都受不了。

圖/翻攝自爆怨公社

板橋民眾:「很大聲欸11、12點還有,早上好像5、6點還很大聲。」

板橋民眾:「砰砰砰砰砰,到11點多12點還在砰,每天都吵到半夜,今天早上清晨還在放。」

 
艋舺青山宮為期3天大拜拜,適逢建宮165週年擴大舉辦特別盛大,從4日下午3點到7日早上9點鞭炮煙放不停,其實這些煙火,根本不是青山宮所施放的,而且其他小廟和部分信徒私自違規施放,1999也接到超過129件檢舉,但稽查人員到場都已經放完跑了難以開罰。

圖/TVBS

這名女子擋在轎班前大吼煙火別再放了,她是這回青山宮活動林姓爐主,煙火造成火警她當街下跪哭著求神明原諒,花了1500萬辦活動卻得莫名扛下黑鍋。

早在活動開始前就曾爆發大亂鬥,另外繞境經過路段就像這樣滿地垃圾,還有隨之而來的交通大打結也是擾民關鍵,這些違規和鬧事的信徒宛如害群之馬,也讓好好的廟會活動罵聲不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廟會#鞭炮#抱怨#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0508

0.1548