回到網頁上方

蘇震清:檢方關鍵錄音沒聲音 繼續絕食抗議


發佈時間:2020/12/03 16:29
最後更新時間:2020/12/03 16:29
蘇震清認為關鍵錄音有問題,將繼續絕食抗議檢方。(圖/TVBS資料畫面) 蘇震清:檢方關鍵錄音沒聲音 繼續絕食抗議
蘇震清認為關鍵錄音有問題,將繼續絕食抗議檢方。(圖/TVBS資料畫面)

台北地方法院審理立委涉收賄案,今天提訊羈押中的立委蘇震清、廖國棟等人,調查有無繼續羈押必要。蘇震清認為,對他有利關鍵錄音沒聲音,沒有程序正義,將繼續絕食抗議檢方。

蘇震清、廖國棟等人被控收受前太流公司董事長李恆隆賄款,施壓經濟部官員,透過舉辦公聽會,檢討遠東集團SOGO百貨增資登記的爭議,並建議修改公司法。台北地檢署偵辦期間聲押蘇、廖等人獲准。案件移審法後,台北地方法院9月22日裁定繼續羈押。

 

羈押期限將於12月22日屆滿,台北地方法院下午提訊在押的蘇震清、廖國棟及蘇震清辦公室主任余學洋,開庭調查有無繼續羈押必要。

蘇震清質疑,李恆隆關鍵偵訊錄音聽不到聲音,日前透過律師發表聲明,表示他的司法人權被剝奪,不斷遭受妖魔化,台灣司法已死,為捍衛清白即刻展開絕食。法官今天一開庭詢問蘇震清精神狀況如何。蘇震清回答「還可以」。

蘇震清指出,有關李恆隆的偵訊影音檔案,僅有影像沒有聲音,他無法接受,要對檢方表達最大的抗議,他認為要有基本的程序正義才有實質正義,但「看不到我的程序正義」。

蘇震清表示,檢方對影像沒有聲音推說設備老舊,還半開玩笑地要立法院提供經費。他反問「我們有刪過你們的預算嗎?」另一套獨立錄音設備所錄的完全空白,檢方又推收音設備操作不當。

他說,別人的錄音都沒問題,對他有利的錄音才出問題,檢方漠不關心,為起訴而起訴,他要繼續絕食表達抗議。
 

公訴檢察官指出,蘇震清的羈押理由並未消失,況且蘇震清質疑李恆隆筆錄程序,勾串證人的風險有升高之虞,盼法院裁定繼續羈押。

蘇震清則表示,他絕不會串證、逃亡,他與選民有契約在,如果羈押,他無法為選民服務。

蘇震清律師說,檢方將沒有聲音的錄音檔洽請刑事警察局修復,時間遙遙無期,在此期間羈押蘇震清不公平也不合理,另有人權的問題,希望法官裁定具保停押。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇震清#收賄#羈押#錄音#絕食#李恆隆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0478

0.1807