回到網頁上方

苗栗白牌車司機命案 3乘客涉傷害致死收押禁見


發佈時間:2020/12/02 16:16
最後更新時間:2020/12/02 16:16
涉案沈姓男子(中)曾犯殺人及槍砲案件,去年才剛假釋出獄。(圖/中央社) 苗栗白牌車司機命案 3乘客涉傷害致死收押禁見
涉案沈姓男子(中)曾犯殺人及槍砲案件,去年才剛假釋出獄。(圖/中央社)

苗栗縣吳姓白牌計程車司機載客途中因車資糾紛疑遭毆打身亡,涉案3名乘客昨晚由檢方依傷害致死罪嫌聲請羈押,苗栗地方法院今召開羈押庭後,裁准3人收押禁見。

3名遭羈押乘客均為地方活躍人士,其中黃姓(54歲)男子為後龍鎮民代表會主席花麗卿的丈夫,郭姓(50歲)男子是建商,另外,沈姓(57歲)男子從事土地買賣,曾犯殺人及槍砲案件,去年才剛假釋出獄。

 

據了解,黃男等3人11月29日晚間在苗栗市飲酒,聚會結束打電話叫吳姓男子駕駛的白牌計程車返回後龍,雙方談妥車資新台幣200元,但車輛抵達黃男住處附近,司機得知要增加2處載送地點,要求加價100元,雙方發生爭執,3名乘客涉嫌仗著酒意動手圍毆吳姓駕駛,吳男倒地後送醫不治。

黃男報案第一時間聲稱,吳姓駕駛疑似心肌梗塞猝死。但檢警相驗發現死者有多處不明傷勢,懷疑案情不單純,指揮竹南警分局調閱相關監視器畫面偵辦,但車內後視鏡疑被3嫌誤認是行車記錄器而遭扯壞。

3人到案後坦承因車資問題與吳姓駕駛有口角,但對於案情細節說詞不一,昨晚移送苗栗地檢署複訊後,檢察官認3人涉犯刑法傷害致死罪嫌重大,且事發有丟棄證物(滅證)行為,彼此供述不一,有串證之虞,向法院聲請羈押禁見。

苗栗地方法院今天上午召開羈押庭,下午1時30分許認定3人所犯最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,裁定收押禁見。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#白牌車#司機#毆打#收押禁見#命案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0615

0.1981