回到網頁上方

強力搖頭丸害3少年喪命 法院依殺人罪重判25年


發佈時間:2020/12/02 14:49
最後更新時間:2020/12/02 14:49
(圖/TVBS) 強力搖頭丸害3少年喪命 法院依殺人罪重判25年
(圖/TVBS)

3名少年一個月內施用內含PMMA(俗稱強力搖頭丸)咖啡包致死,販毒集團陳姓、吳姓和劉姓男子遭起訴,基隆地院今天依殺人、販賣禁藥致死等罪,重判25年、25年和19年徒刑,可上訴。

合議庭上午9時30宣判時,3名在押被告到庭聆聽判決,審判長劉桂金宣讀判決後,吳男當場哭泣,另2名被告則木然不發一語,隨後押回看守所。

 

基隆地院中午舉行記者會,劉桂金表示,陳男負責出資新台幣3萬餘元,向綽號「A峰」男子購買內含PMMA成分的咖啡包130包,劉男和林姓少年等人則擔任「小蜜蜂」對外販售。

吳男則負責管理「小蜜蜂」,「小蜜蜂」不論是自己施用或對外販售,每包均須回帳300元,吳男可從中抽取50元利潤,超出300元部分則是「小蜜蜂」的利潤。

劉桂金指出,林姓少年取得10包毒咖啡包後,5月23日自行施用中毒身亡,林姓少年死亡後,其餘「小蜜蜂」不敢再販售手中的毒咖啡包,因而交還給3名被告,未料,3名被告卻將收回的毒咖啡包,繼續販賣給周姓和鄧姓少年,兩人施用後在6月10日死亡。

劉桂金表示,林姓少年施用毒咖啡包死亡後,3名被告主觀上應能認知到這批毒咖啡包若對外販售可能會再度導致他人死亡,3名被告未有任何防護措施或瞭解咖啡包毒性,任由死亡結果發生。

劉桂金指出,依警政署統計,去年10月到12月,就有34人因施用PMMA死亡,PMMA毒性非常強且化學結構非常不穩定。合議庭認為,對於周姓和鄧姓少年的死亡,3名被告具有殺人的不確定故意,以販賣毒品方式作為殺人的手段。
 

劉桂金表示,3名被告為謀自身利益,吸收少年販毒,對象又大部分是少年,明知會有死亡結果,卻讓它一再發生,情節重大,基隆地院為讓毒品遠離校園,希望透過這次刑度,給社會、販毒者、「小蜜蜂」和施用者警惕。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#搖頭丸#少年#殺人罪#毒品#判刑#毒咖啡包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0365

0.1617