回到網頁上方

宣導片給陳明志「網紅女兒」自肥?北市警局:依法辦理

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/12/01 17:29
最後更新時間:2020/12/01 19:54
中正一分局長陳明志的女兒參與多項宣導短片拍攝,遭質疑涉及利益輸送。(圖/翻攝自YouTube)

前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵風波請辭下台,同時被民眾告發違反食安法,前往台北市中正一分局應訊,結束後卻疑似由局長陳明志的座車做掩護,讓丁避開媒體順利離開分局。事後陳的女兒公開在社群平台上大肆批評媒體,同時也被爆出,陳明智擔任交通大隊長時,安全宣導短片竟是由女兒演出,遭質疑「自肥」,市警局今(1)日回應,目前已深入清查,若有不法將嚴辦。


陳明志擔任交通大隊長期間,委外拍攝四支安全宣導影片,全由女兒的林姓男友工作室承接,因影片經費皆在10萬元以下,不須公開招標。陳明志本人上午對此回應,當時是業務單位找上林男的工作室拍攝,女兒也參與演出,短片預算低、具公益性質,應不具「利益輸送」的問題,如果是一般網紅恐怕價碼更高,若「家屬」參與影片拍攝不妥,以後會檢討改進。

 
陳明志的「網紅女兒」不僅參與安全宣導短片,還在社群平台上自爆接下環保局文宣系列外包工作。(圖/翻攝自IG)

陳明志的「網紅女兒」惹出許多爭議,不僅自揭爸爸的行程公開痛罵媒體,還被爆出疑似自肥接拍公家影片,引起各界撻伐,陳明志本人的回應也無法釐清外界質疑。對此,台北市警局副局長邱寬愉下午特地召開記者會說明,目前整起事情已交由督察室調查,若有不法,將依法嚴辦,但對於記者提出其他問題,則閉口不談,跳針回應「都請督察室一併調查」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#陳明志#交通大隊#丁怡銘#網紅#女兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0265

0.1333