回到網頁上方

危險!貨車載箱「沿路掉」 險飛擋後車視線

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/11/26 13:51
最後更新時間:2020/11/26 13:51

有汽車駕駛在新北淡水開往台北方向,發現前方貨車載滿紙箱,但完全沒用帆布或黑網固定,沿路風大貨車邊開紙箱一路掉,不僅砸中其他車輛,還差點擋住後車視線,相當危險,違規行為最高可罰4500元,若致人重傷或死亡則會被吊銷駕照。

圖/TVBS

 
民眾開車在路上,發現前方貨車載滿紙箱,但完全沒固定,貨車邊開紙箱就一路亂飛,還差點砸到車,讓後方駕駛嚇得放慢車速,或趕緊切換車道。

事情就發生在23日下午一點半左右,從淡水到台北方向,淡金公路往大度路上,後方駕駛紀錄,貨車一路違規掉落物品,車牌和公司名稱也都清楚拍下。

但其實一般貨車在路上行駛,都得像這樣,用繩索固定貨品,或是罩黑網或帆布,固定綁牢,就能防止物品掉落。

圖/TVBS

新北交通事件裁決處處長李忠台:「這是違反我們處罰條例第30條,也就是說他的貨物沒有綑紮穩妥。」

根據新北市統計,這類違規案件,去年共有83件,今年1到10月也已經累積146件,造成的交通事故,分別有11件和6件,另外在國道上因為車速很快,如果遇上貨車物品掉落更危險,平均1年就有超過4萬件。
 

圖/TVBS

新北交通事件裁決處處長李忠台:「交通違規檢舉案件是可以,直接向當地的警察分局作檢舉。」

汽機車載運人員貨物不穩妥,最高可以開罰4500元,害人受傷可吊扣駕照1年,如果致死或重傷駕照會被吊銷,駕駛還得負上民事和刑事責任,提醒民眾上路前,別貪圖一時方便,固定好載運貨物,才能避免發生交通事故。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吊扣駕照#違規#交通事故#國道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0419

0.1395