回到網頁上方

不滿當眾幫幼童換褲! 家屬闖托兒所理論

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/11/25 20:27
最後更新時間:2020/11/25 20:27

新北市一名讀幼兒園中班的四歲男童,上個學期好不容易戒了尿布,這個學期又尿床,沒想到外籍老師竟當著全班同學的面,強迫學童脫褲子,換上「學習褲」,讓孩子飽受驚嚇,家屬隔天跑來學校理論,指控老師侵害隱私,教育局目前已經介入調查。

圖/TVBS

 
西裝筆挺的男子大聲咆哮,緊握拳頭作勢攻擊,坐在椅子上的外籍老師沒有正面回應,低著頭不發一語,原來這裡是新北市一間托兒所,這個月中,學童家屬,疑似不滿外籍老師,當眾強迫學生脫褲子穿尿布,讓小孫子受到驚嚇、侵害隱私。

這名男童讀中班年約四歲,上學期成功戒了尿布,沒想到九月又尿床,外籍老師跟小朋友私下協議,如過再這樣就要穿學習褲,重新練習戒尿布,偏偏,男童不肯穿,老師竟當全班同學的面幫他換褲子。

幼童家屬隔天到學校,要求查看案發監視器,這名外籍老師疑似也知道自己行為並不合宜,當天上午就與班上同學道別,小朋友一個接一個緊緊抱住他,捨不得老師離開。

圖/TVBS

新北市嬰幼兒托育協會理事長包崇明:「孩子他發展到三歲的時候,他就會感覺到,男女性別的概念會產生,可能有些是會產生害羞感,他需要被尊重的感覺,會比較強烈,那我們在換衣服,更換尿布的時候,我們要尊重孩子的隱私。」

專家解釋,兩歲左右是最合適戒尿布,太早戒,會讓孩子上廁所的時候很緊張,太晚戒,則會影響孩童自尊,如果五歲還會尿床,建議由專業醫師評估。
 

圖/TVBS

戒尿布的方式百百種,模仿練習、穿學習褲緩衝都可以試試,戒尿布沒有落後也沒有領先,孩子需要的是安全感和鼓勵,畢竟幼兒尿床尿褲子在所難免,老師如果到廁所或是在沒攝影機的角落更換衣物,避免小朋友覺得尷尬被羞辱,或許也不會發生後續衝突,幼童從學習中成長,也應該得到該有的尊重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#托兒所#幼兒#新北市#尿布

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0424

0.1356