回到網頁上方

校園教室內裸露自拍 中市警方查獲涉嫌男子


發佈時間:2020/11/24 20:08
最後更新時間:2020/11/24 20:08
台中市議員指出,疑似有男子在校園教室裸拍。(圖/中央社) 校園教室內裸露自拍 中市警方查獲涉嫌男子
台中市議員指出,疑似有男子在校園教室裸拍。(圖/中央社)

台中市議員接獲家長陳情,有男子疑似在學童上課時間,在校園教室內裸露自拍。台中市警方今晚指出,已查獲涉嫌裸拍的男子,將由台中市教育局進行後續處理。

台中市議會今天進行總質詢,民進黨籍市議員林祈烽、施志昌質詢指出,日前接獲家長陳情,疑似有男子在校園教室裸露自拍,照片中還可看見教室內的陳設,還有學生的書包,家長質疑自拍男子是否入侵台中市校園,其中一張照片還有學童趴在桌上休息,讓人擔心害怕。

 

林祈烽表示,接獲陳情十分震驚,初步比對照片,發現應該不是剪貼變造,而是實際在教室內拍的,顯然校園安全亮起紅燈。施志昌指出,裸拍男子不論是老師或是校外人士,相關單位都必須儘速徹查,孩子的安全不容許有一絲風險。

市長盧秀燕上午質詢時強調,經查若發生在台中,市府一定嚴加追查,希望該名男子不要心存僥倖,若妨礙校園安寧,將面臨國家刑責。台中市教育局長楊振昇痛斥行徑可惡,若是台中市教職員,該解聘就解聘。

台中市警方於下午查獲這名涉嫌在教室內裸露自拍的男子,並針對案情釐清中。

教育局指出,初步了解男子是在西屯區某國小擔任代理教師兼班導師,在調查期間,將不再讓這名教師接觸學生,如果查證屬實,將予以解聘,並依法送辦。

校方表示,該師為7年級生擔任教職多年,目前在校任教3年,為代課老師,3年都有擔任班導師,平常教學態度嚴謹,並未和學生打成一片,出席狀況正常,未接獲家長投訴。因該案進入司法調查,今天下午該師已請假,明天起停聘,另安排其他老師擔任班級導師。(中央社)
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#盧秀燕#校園#教室#裸拍#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0425

0.1686