回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
8旬翁徹夜失蹤 警急尋12小時「大草叢內找到人」

發佈時間:2020/11/22 20:55
最後更新時間:2020/11/22 20:55
警方在大草叢內發現虛弱的失智老翁。(圖/翻攝自嘉義縣警察局臉書) 8旬翁徹夜失蹤 警急尋12小時「大草叢內找到人」
警方在大草叢內發現虛弱的失智老翁。(圖/翻攝自嘉義縣警察局臉書)
嘉義縣布袋鎮一名患有失智症的老翁在獨自外出後失聯,讓家屬心急如焚趕緊求援,警方獲報後旋即展開搜索,不僅調閱監視器,還依循大街小巷四處叩門,不過時至傍晚都沒有收穫令人相當焦急,最後終於在一處大草叢內找到虛弱的老人家,眾人也瞬間鬆了口氣。

昨(21)日上午7時40分,警方接獲民眾報案,表示自己81歲的老父親因患有失智症,在20日下午獨自外出後隨即失聯,感到萬分焦急;警方馬上展開搜索,並調閱路口監視器畫面,研判老翁尚未離開布袋市區範圍,接著展開地毯式搜索,探查大街小巷、堤防海港等處,盼能早點找回老人家。
 

不過時至傍晚卻遲遲未見老翁身影,眼看就要天黑,警方只得加緊搜索工作,終於在晚間7時許,於上海路附近的大草叢內發現虛弱的老翁,旋即將他送醫檢查,所幸無大礙,也讓家屬瞬間放下心中大石頭。

失智老翁獲救後旋即被送醫檢查。(圖/翻攝自嘉義縣警察局臉書)

布袋分局呼籲,為完善保護失智症患者機制,嘉義縣警察局有提供「指紋建檔」服務,社會局也有「溫馨手鍊或項鍊」,民眾如有需求隨時可提出申請,讓預防、保護失智患者的功能及時發揮。

實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#失智#長輩#失蹤#搜索#失聯#嘉義

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!