回到網頁上方

「紙糊」玻璃杯?洗一半底脫落 套牢手腕急求救

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/22 10:06
最後更新時間:2020/11/22 10:49
女子手腕遭玻璃杯套住。(圖/TVBS) 「紙糊」玻璃杯?洗一半底脫落 套牢手腕急求救
女子手腕遭玻璃杯套住。(圖/TVBS)

玻璃杯宛如紙糊般脆弱?屏東小琉球一名女子洗滌啤酒杯時,不料杯底突然掉落,右手手腕當場被剩下的圓形柱狀玻璃「套牢」,手指最後呈現發紫狀態,緊急求助消防人員後,才將杯子剪碎,順利脫困。

當地消防局設法將手腕脫困。(圖/TVBS)

 
這起事件發生於20日下午16時許,一名在餐飲店工作的女子,清洗大型啤酒杯時,沒想到杯子底部突然掉落,右手手腕不慎套入卡住,眾人見狀一時不知該如何是好,原本想敲碎杯子,但擔心玻璃碎片會傷及血管,於是決定由友人騎機車將她送至消防隊求救。

消防人員將玻璃杯剪碎,女子手腕順利脫困。(圖/TVBS)

由於當時女子手指已經發紫,消防人員見狀擔心手掌缺血壞死,立刻著手破壞啤酒杯,不過為預防割傷手腕,消防人員先利用救護手套及紙片隔離皮膚與玻璃接觸面,再利用玻璃剪慢慢減碎,最終順利協助脫困,消防局也呼籲,若是遇到手指、手腕被卡進這類堅硬物,請立刻前往求救,避免造成傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#玻璃杯#手腕#發紫#手指#脫困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0357

0.159