回到網頁上方

女病患控醫諮商「診間發生性關係」 醫遭停職


發佈時間:2020/11/18 14:39
最後更新時間:2020/11/18 14:39

任職新北一間醫院的精神科陳姓醫師,遭多名女子踢爆,和工作上往來女子甚至是病患,用醫療專業博取信任,還在諮商室裡發生性關係,遭質疑違反醫學倫理,目前醫院停止他的職務,著手進入調查,新北衛生局表示,若屬實,該名醫師最重恐怕撤銷執業執照。

圖/TVBS

 
這位長相斯文的男子,是精神科的陳姓醫師,卻遭爆料和病患甚至工作上往來女子,用醫療專業博信任,進而發生性關係,遭質疑違反醫學倫理。

投訴人Y小姐:「他會在我面前講很多,他工作上的成就,他可能有受過訓練,知道怎麼樣,讓一個陌生的女生,去一步一步的信任。」

圖/TVBS

Y小姐因工作關係,2017年和陳姓醫師認識,聲稱能幫助她更了解醫療領域,兩人進而發展成男女朋友,但男方態度時而冷淡時而熱情,Y女為此求助精神科,被診斷出焦慮症。

投訴人Y小姐:「直到得手之後(男女朋友),會以工作很忙為由,各種閃躲,直到想發生性關係,他才會又再出現。」

Y女決定站出來揭發,就是因為有病患在ptt po文,本身有憂鬱症找上陳姓醫師看診,醫師以諮商為由,雙方交換line聊天,醫師說欣賞她,還在諮商室發生性關係,讓女子很疑惑是移情作用,但陳姓醫師強調,只是在工作不是在選妃,僅對你有感覺,這名女子陸續出現焦慮、失眠、嘔吐等,直到他發現,陳姓醫師和其他女子傳曖昧簡訊,他才驚覺不對勁,陳醫師竟然回應,如果不能接受我以後不打擾你,自覺感情受騙,質疑醫師違反醫病倫理。
 

圖/TVBS

新北衛生局醫事管理科長:「醫院把報告呈上來之後,我們就會也依附,醫師懲戒委員會,違背醫學倫理的部分,最嚴重的狀況,大概就是撤銷執業執照啦。」

目前醫院也已經,暫停該醫師的醫療業務,16日啟動院內調查程序,待召開人評會後有確切結果,原病人由其他醫師代診,只是白袍下不為人知秘密,一一被踢爆待調查釐清,但院方形象恐怕已受影響。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#性關係#曖昧#倫理#看診#精神科

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0367

0.1301