回到網頁上方

「六指大盜」伸機車置物箱 神探所長二度逮人

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/11/13 19:46
最後更新時間:2020/11/13 19:46

台南有一名竊盜慣犯,專門把機車坐墊掀開,手伸進去拿走別人財物,三個月就犯下兩起案件,而他「六根手指頭」的明顯特徵,碰上長期經營犯嫌資料庫、過目不忘的派出所所長,想躲都難。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「這個翻起來,這樣拿出來,這樣而已嗎?這樣而已。」

把機車椅墊掀起來,手伸進箱子裡,這名蘇姓嫌犯就是這樣偷走被害人機車裡的錢。

圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「不是說這個這樣打一下(坐墊)就會起來?那樣沒辦法,沒辦法嗎,那這手要很有力欸。」

再做一次偷竊過程,蘇姓嫌犯看起來非常熟練,因為他是竊盜慣犯,而且還有特別的「六根手指頭」特徵,今年九月才因為偷竊被抓一次,現在還不學乖,又再度被捕。

員警vs.嫌犯:「皮包呢?丟到圳溝裡面了啦,怎麼都跟上次講一樣,不見了嗎,那錢呢,花光了,花光了喔。」
 

圖/TVBS

事情就發生在台南市安南區,海佃國小附近,監視器畫面拍下,10日傍晚五點半,62歲的蘇姓嫌犯騎著機車,一路尋尋覓覓,就是在找可以偷的車輛,當天有民眾把機車停在學校旁邊,才過了十幾分鐘,置物箱內的財物就被偷,立刻報案,警方調閱監視器畫面,24小時內循線逮到人。

海南所副所長翁國洲:「犯竊在兩個月前,就遭本分局長安派出所所長黃俊榮逮捕,本分局立即請黃所長協助緝捕工作,隨即於24小時內將竊嫌逮捕歸案。」

原來立功的人是他,長安派出所所長黃俊榮,因為他長期經營「犯嫌資料庫」,加上過人記憶力,只要鎖定再犯對象,憑著紀錄嫌犯特徵特性,再次成功逮賊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#慣犯#手指頭#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0369

0.1289