回到網頁上方

救命!嫌尾隨女學生下車 趁機撲倒欲性侵

記者 謝宜倫 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/11/13 13:24
最後更新時間:2020/11/13 13:24

搭車尾隨女學生下車,竟強押撲倒!澎湖馬公11日晚間發生一起驚人的性侵未遂案件,一名蔡姓嫌犯搭上公車後,一路盯著一名女高中生,趁著下車後,走進小巷時,竟直接撲倒,雖然她立刻大喊救命,但因為現場就在203縣道附近,相當偏僻,幸好當時有巡邏警車經過,發現異狀這才上前逮人,只是附近民眾都說,一到晚上真的很暗,尤其最近路燈又壞了。

圖/TVBS

 
在離島澎湖,未滿18歲的學生族不能騎機車,公車成為上下課的主要交通工具,只是這天,再平常不過的搭車回家,一名女學生卻遇上一名惡狼。

就在澎湖馬公203線道旁,公車站合村上站,11日晚間8點多發生一起驚人的性侵未遂案。

一名蔡姓嫌犯搭上公車,發現車上一名女高中生,盯上她後尾隨下車,等到走到小巷後直接撲倒,雖然女學生立刻大喊救命,但荒郊野外的根本沒人聽到,直到剛好警車巡邏經過,發現異狀,這才上前逮人。

圖/TVBS

附近民眾:「其實社會上最近這種現象好像滿多的,就是尾隨女孩子,女生基本上就是弱者,很容易就讓歹徒有機可乘。」

誇張行徑讓附近民眾各個人心惶惶,因為實際回到現場,真的有點偏僻,雖然有24小時的便利超商,只是附近住戶不多,而且一到晚上,大家都說真的很暗。
 

圖/TVBS

附近住戶:「有路燈就不會那麼暗,(現在是路燈壞掉了?)對啊,山上路燈壞了兩盞,下車的人,常常只剩一個兩個。」

似乎又是路燈惹的禍,有民眾也提到,因為離島四面環海,路燈沒有好好維護,很容易就被海風腐蝕,燈不亮,黑漆漆一片,也成為嫌犯容易下手的地點,雖然檢方複訊後,認為蔡姓嫌犯有重複犯案之餘,將人聲押了,法院獲准,只是恰巧員警路過抓了這一名嫌犯,下一次該怎麼防?

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#尾隨#強押#撲倒#高中生#性侵未遂#路燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0442

0.1499