回到網頁上方

留言「趕X羊、草X擺」挨告 他瞎辯清境都有被法官打臉

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/10 15:17
最後更新時間:2020/11/10 15:17
(示意圖/Shutterstock達志影像) 留言「趕X羊、草X擺」挨告 他瞎辯清境都有被法官打臉
(示意圖/Shutterstock達志影像)

桃園鄭姓男子與徐姓男子是某社區管委會的委員,2人討論社區內油漆工程時發生口角,鄭男在LINE群組中留言「改天帶你去趕X羊」、「還是看草X擺都可以」等語,被徐男提告公然侮辱,鄭男在法庭上辯稱,這些東西「清境農場都有」,此言僅是想找大家出遊,但法官不採信鄭男說詞,判罰他7000元。

判決指出,鄭男與徐男某日在LINE群組中討論社區內的油漆工程時,鄭男不滿自己提問後,徐男請他去看會議紀錄,就在群組中留言「感」、「改天帶你去看趕X羊」、「還是看草X擺都可以」等語,徐男認為鄭男利用諧音罵三字經,便截圖提告。

 

法庭上鄭男辯稱,自己沒有侮辱徐男的意思,留言「感」是他的口頭禪,他是真的想要揪徐男與其他委員們一起出遊,一起去看趕X羊或是草X擺,還強調「清境農場都有這些東西」,且先前主任委員也有提到要帶大家去旅遊,才會這樣回應。

桃園地院法官審理時,從鄭男與徐男的前後對話分析,主要都在講油漆工程的事,沒有人在當時提到出遊一事,認為鄭男對話無法連貫又突兀,上述說詞明顯是卸責的說法。加上「趕X羊」與「草X擺」為台語三字經的諧音用詞,均屬粗俗言語,在社會通念及口語意義上,含有輕侮、鄙視對方之意,考量鄭男雖然不願坦承犯行,但仍積極與徐男進行調解,依侮辱罪判罰7000元,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/新北連兩日本土+0 侯友宜說明

#侮辱#社區#管委會#油漆#三字經#台語#諧音#清境農場#公然侮辱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0490

0.1962