回到網頁上方

門沒鎖好!賊闖工程行 竊近70萬現金、黃金

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/11/05 13:49
最後更新時間:2020/11/05 13:49

新北市發生一起竊案,一間營建工程公司的老闆發現辦公室內放有40萬現金與5兩黃金的側背包不見了,立刻調閱監視影像報案求救,原來就在前一刻,有竊賊闖空門,短短三分鐘偷走包包,熟門熟路,懷疑早就勘查地形。

圖/TVBS

 
在巷弄四處張望,發現大門沒鎖,白衣男子走進去,轉進辦公室側門,碰巧側門也沒關緊,男子鑽進去東翻西找,怕被人發現,還時不時走出來觀望,短短三分鐘帶走一個側背包,光是這個包包,裡面現金40萬、黃金五兩,總價值68萬3千塊元。

遭竊業者:「就放在這裡,沙發上面。」

圖/TVBS

上個月底上午10點多,新北市板橋發生竊案,當時裝有現金與黃金的包包放在右側辦公室裡頭,老闆人在洗手間,老闆娘在拖完地上二樓,短短三分鐘東西沒人顧,小偷趁機闖進去。

遭竊業者黃先生:「(小偷)之前就已經有來過這邊巡視過了,巡視過地形之後,他熟門熟路的就這樣子走進來這樣,一路晃晃晃慢慢的,像隨機犯案,看哪裡有機會。」

圖/TVBS

 
警方接獲報案展開追查,發現男子穿得人模人樣,白襯衫西裝褲,還帶著藍色帽子與口罩,走路從容不迫,經過有監視器的路口還刻意把臉朝下,閃避鏡頭,但他幾乎都是走路犯案,最多也只搭乘大眾交通工具,除了新北市這間辦公室遭竊,從105年開始,他偷遍雙北市,至少12個地區,走到哪偷到哪。

遭竊業者黃先生:「這些錢是我從公司領出來的工程款,是準備要換貨車。」

從事營造工程的老闆這回領了錢,還把黃金拿出來,就是想把老舊貨車換一台,沒想到被竊賊盯上,短短三分鐘,門沒鎖好,小偷拿了,一去不回頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工程行#偷竊#黃金#慣犯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0475

0.1575