回到網頁上方

國際形象止血! 蔡總統聲明致歉登馬國新聞

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/11/01 13:30
最後更新時間:2020/11/01 13:30

馬來西亞留學生在台灣遇害,馬國媒體也大篇幅報導,最新蔡總統發表道歉聲音,網友有人肯定,有人認為誠意不足,尤其,蔡政府推動新南向政策,馬來西亞出國留學,台灣排在前三名,死者所待的學生也有不少馬籍大學生,發生命案重創國際形象,學者憂心會對南向招生造成怯步。

圖/TVBS

 
總統府發言人張惇涵:「總統也向學生的家屬,馬來西亞國家的人民,表達至深的歉意」

馬來西亞華語新聞網路直播,關注大馬女學生在台灣遇害,蔡總統發表聲明致歉,幾乎每一家媒體都在關注,而且大篇幅報導,底下的網友說,有道歉是好事情,重傷的是國際形象,也有人認為發聲明道歉不夠誠意,還說台灣治安比較差,殺人凶手要判重刑。

圖/TVBS

馬來西亞僑生:「就各大報章都有報,有很多網友說,台灣治安很好啊,怎麼會發生這種事情,看到的是星洲日報,蠻轟動的,(爸媽)就有說,為什麼有這件事情」

同樣人在台灣的馬來西亞僑生,跨海爸媽的關心電話不少,也對台灣治安打上了問號,尤其遇害僑生的學校,一張張追思卡片,學妹說想她,無法接受事實,而校方網頁全換成黑白頁面,追悼不幸遇害的女大生,過去,學校和馬來西亞就有九間姊妹校,不少馬來西亞學生選擇來台就讀,也呼應蔡政府所說的新南向政策,現在發生凶殺案,勢必影響招生。

圖/TVBS

 
記者vs校方:「影響在國外的招生嗎,這個不是在我們的考量之內,我們現在無比的悲痛,我們只希望,第一個 我們要把,家屬來台的相關事宜全力協助。」 

目前校方當務之急,協助被害女學生家屬處理相關事宜。馬來西亞出國留學,台灣排在前三名,疫情當下沒有停班停課受到讚許,如今凶殺命案,重創國際形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬來西亞#張惇涵#遇害#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0458

0.1404