回到網頁上方

長榮大學馬籍女學生遭勒斃棄屍 嫌伴屍19hr

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 顧守昌 報導
發佈時間:2020/10/30 14:34
最後更新時間:2020/11/01 18:46

台南驚傳隨機擄人的重大命案,一名馬來西亞籍女大生,28日晚間回宿舍途中失蹤,警方調閱監視器,發現一名住在高雄阿連的28歲梁姓男子涉有重嫌,29日晚上八點多,在住家將人逮捕,他向警方供稱,女學生已經被他勒斃,過程中還伴屍19小時,最後棄置在高雄的大崗山附近。


圖/TVBS

 
警方開著廂型車停在鄉下空地,十幾分鐘後準備離開,不過這時還多帶走一名28歲的梁姓男子,因為他涉嫌擄走一名女大生,早就被警方盯上。

附近民眾:「看到人下來了,刑警已經進去了。」

圖/TVBS

原來被他擄走的就是這名台南歸仁私立大學的馬來西亞籍女學生,她在28日晚上八點多準備回到校外宿舍,沒想到一離開學校就人間蒸發,也讓同學急著上網公告找人。
 

南市歸仁警分局長楊慶裕:「那我們在九點半左右,有根據這個嫌犯的轉述,在高雄大崗山找到這個女學生的遺體。」

警方隔天接獲報案,在學校附近的台鐵高架橋下便道,找到女學生的鞋子,懷疑是遭強行擄走,因此從監視器鎖定這輛紅色小客車涉有重嫌。

圖/TVBS

南市歸仁警分局長楊慶裕:「前天晚上九點左右犯案,那他的棄屍的時間應該昨天下午三點左右。」

警方事後在車內找到血跡以及大批貼身衣物,原來嫌犯才承認當時他用繩子勒住女被害人脖子,導致對方窒息死亡,才會從28日晚上九點,開車在台南的關廟、新化、官田以及烏山頭一帶山區移動,最後隔天下午四點多,棄置在高雄的大崗山附近,直到晚上8點多,回家就被警方逮捕,至於還有多少受害人,警方也將深入調查。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#台南#隨機#擄人#命案#勒斃#棄屍#伴屍#馬來西亞#女大生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4350

0.0336

0.4686