回到網頁上方

國軍意外頻傳!飛官朱冠甍墜機 今年殉職官兵累計15人

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/10/29 16:07
最後更新時間:2020/10/29 16:27
(圖/TVBS資料畫面)

空軍第七聯隊一架F-5E戰機今(29)日上午7時30分在台東執行任務時,起飛不到2分鐘墜機,飛官朱冠甍上尉跳傘落海,經搶救不治殉職。據統計,國軍殉職官兵今年已累計達15人,官階最高為故參謀總長沈一鳴上將。

 
回顧今年1月2日,國軍有史以來最嚴重的高階將領空難,當時參謀總長沈一鳴搭乘直升機前往宜蘭慰問官兵,座機卻在坪林宜蘭交界的山區墜毀,造成8人罹難、5人受傷。殉職者包括沈一鳴上將、政戰局副局長于親文、情報次長室助理次長洪鴻鈞中將、正駕駛葉建儀上校、總長室侍從官黄聖航中校、副駕駛劉鎮富少校、總士官長韓正宏、機工長許鴻彬。

 
 
今年7月3日,海軍陸戰隊於左營海灘操演時膠州艇翻覆,造成士官長陳志榮、上士阿瑪勒‧道卡杜、下士蔡博宇不幸殉職;同月16日,陸軍執行漢光演習戰備操演結束返場時,墜毀新竹軍機場,簡任專中校、高嘉隆上尉也不幸罹難。本月8日,金防部列嶼守備大隊戰車在執行任務途中翻覆,車長林楷強中士遭壓住殉職;如今空軍台東志航基地一早傳出戰機墜海意外,飛官朱冠甍上尉不幸罹難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#國軍#朱冠甍#飛官#沈一鳴#殉職#罹難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0269

0.1421