回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Oct
  • 2020

雲林7月大男嬰顱骨骨折疑遭虐死 母同居人涉重嫌

時間圖示2020/10/28 13:58
(示意圖/shutterstock 達志影像) 雲林7月大男嬰顱骨骨折疑遭虐死 母同居人涉重嫌
(示意圖/shutterstock 達志影像)

雲林縣約7個月大男嬰日前因受傷送醫,轉至嘉義長庚醫院急救仍不治,檢警相驗發現顱骨骨折致命,男嬰母親的同居人潘姓男子涉有重嫌,潘男因遭通緝,已發監執行。

檢警今天表示,住在雲林縣東勢鄉的黃姓女子於今年3月中旬生下這名男嬰,她還有一名約2歲的兒子。黃女供稱,10月8日晚間8時男嬰喝完牛奶躺在床上休息,當時她回到房間,發現兒子摔到床下受傷,便與同居人潘姓男子開車到診所就醫。

 

男嬰因傷勢嚴重,由救護車轉送到雲林麥寮長庚醫院急救,後來又轉診嘉義長庚醫院持續急救,搶救至同日晚間10時40分宣告不治。

嘉義地檢署檢察官會同法醫、員警於9日進行相驗,因男嬰並無明顯外傷,為釐清死因,於14日解剖,發現致命傷為顱骨骨折,頭部疑遭鈍器所傷,為一起兒虐的命案,便交由當地轄區雲林縣警察局台西分局偵辦。

檢警指出,男嬰原本由他的親生父親陳姓男子照顧,後來,陳男需入監服刑,黃女則帶回照顧,因還要照料2歲大的兒子,則拜託母親、男嬰的外婆照顧,不過,因男嬰外婆有事,黃女才接回男嬰照顧1、2天,男嬰就傷重不治。

檢方表示,男嬰致命傷為顱骨骨折,床與地面高度不高,且地面鋪有塑膠軟墊,不至於造成頭部重大創傷,且在房間內還採集到血跡反應,正進一步比對,因此,懷疑這是一起兒虐的命案。

雲林地檢署表示,案經檢察官訊問後,認為男嬰母親同居人潘姓男子涉有重嫌,他供稱當天因男嬰不停哭鬧,有將他抱起丟向床舖,後來出現異狀緊急送醫,否認持鈍器打男嬰。潘男因詐欺等案件遭通緝,已先發監執行,後續由檢警進一步調查釐清。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/28 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!