回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Oct
  • 2020

美濃超夯漂漂河被倒毒農藥 河流全被染紅

記者 紀爰 / 攝影 李讚盛 報導

時間圖示2020/10/28 13:07

高雄美濃區的獅子頭圳,每年夏天都會舉辦熱門的「夏日漂漂河」活動,但是最近被不肖人士棄置了農藥包,導致河道都被染成了紅色,環保稽查人員到場進行水質分析,在詳細檢驗結果出來之前,只能先關上灌溉閥門,停止澆灌。

圖/TVBS

 
水圳內的水變成紅色了!環保稽查人員採集水樣做分析,根據pH值、水溫、導電度等來判斷,雖然初步判定水質沒有明顯異常,但還要再送驗分析。

環保稽查人員:「唉唷,這樣一點點而已那麼紅!」

圖/TVBS

原來在美濃的獅子頭圳附近,前幾天居民,發現河道都染成了紅色,稽查人員等人撈起農藥包裝一看,發現是市面上毒性最強的農藥之一「加保扶」,只是今天再去看,河道已經恢復正常,這到底是怎麼一回事呢?

農田水利署高雄管理處副處長高志賢:「早上過去看是清了,有比較清了,但是水清了以後我們還是,不敢放水下去灌溉,我們會再採樣,等到水質無虞之後,才會再進行灌溉。」

圖/TVBS

 
誇張的紅色河水,是27日的傍晚,美濃的獅子頭圳附近出現,這裡更是每年夏天熱門的「夏日漂漂河」活動,但是卻有人故意棄置有毒農藥包,不只染紅河道,甚至汙染水域,幸好沒有影響灌溉。

農田水利會吉洋工作站劉站長:「昨天撈起這個農藥的地方就在這邊,應該這個地方就是源頭,然後今天早上來看,從這個以上魚都還活著,可以佐證這邊應該就是源頭了。」

獅子頭圳是高屏溪上游的水污染管制區,也是一條灌溉渠道,沿線種植水果和農作物,附近也沒有工廠,農藥包到底哪裡來,警方要揪出不肖人士。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/28 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!