回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

花蓮鯉魚潭電動船遭惡意潑漆 業者報警偵辦


發佈時間:2020/09/08 15:07
最後更新時間:2020/09/08 15:07
(圖/中央社,民眾提供) 花蓮鯉魚潭電動船遭惡意潑漆 業者報警偵辦
(圖/中央社,民眾提供)

花蓮壽豐鄉鯉魚潭租船業者發現自家9艘船艇被人惡意潑漆,潭面也漂有一層油污。業者已報警查辦,縱管處鯉魚潭管理站今天表示,潑漆恐造成水質污染,可依法開罰新台幣30萬元以下罰款。

在鯉魚潭西側碼頭經營船隻出租生意的業者林三郎今天指出,早上7時許員工發現碼頭內8艘電動船跟1艘10人座快艇被潑大量油漆,昨天傍晚下班前確定船隻都是正常的,推測是昨天晚間發生的。

 

林三郎說,電動船隻造價新台幣20萬元、快艇價格100萬元,潑漆範圍從座椅、船舵跟電子螢幕都受到波及,且油漆清理困難,員工用甲醛擦拭味道難聞,至少要7天時間恢復,財務及營業損失估計近10萬元。

林三郎說,遊艇業者很團結,過去沒發生過類似的破壞事件,但他7月份曾和鄰近餐廳有糾紛,懷疑跟這次潑漆事件有關,已報警調查。

(圖/中央社,民眾提供)

遭潑漆船隻附近水域,水面漂浮一層油漬。縱管處鯉魚潭管理站主任蔡威平表示,因潑漆可能造成鯉魚潭水質污染,查獲肇事者後,將依發展觀光條例,裁罰3萬元以上30萬元以下罰款。

吉安警分局今天指出,獲報鯉魚潭西側碼頭毀損案件,經調閱路口監視器,目前已鎖定特定涉案對象,全力偵辦中,也將加強沿線巡邏勤務維護治安。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鯉魚潭#潑漆#油污#電動船#快艇#水污染

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!